USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 10:32 63.0943  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 10:32 65.9525  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Уровень поставок нефти с Чаяндинского месторожения достигнет 1,9 млн тонн ежегодно

Новая нефтегазовая инфраструктура «Газпром нефти» на Чаяндинском месторождении начала работу. Старт производству дал Председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер и Председатель Правления «Газпром Нефти» Александр Дюков.

Чаяндинское месторождение считается крупнейшим центром добычи углеводородов в Якутии, там ведется добыча газа и трудноизвлекаемых нефтяных запасов. Новая инфраструктура станет якорным активом для дальнейшей разработки учатков Восточной Сибири. Из нефтяной части Чаяндинского месторождения также будет поставляться до 2,2 миллиарда кубометров газа.

При проектировании новой инфраструктуры использовались современные технологии. Речь идет об 3д-моделировании и создании цифровых двойников ключевых производственных объектов. Практически все используемое при в проекте оборудование изготовлено отечественными производителями.

Многие процессы на Чаяндинском месторождении также контролируются с помощью цифровых технологий. Таким образом, участие человека там минимальное. Это важно с учетом климатических условий региона и его сложной транспортной доступности.

Как отметил Председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер, компания развивает добычную и транспортную инфраструктуру, чтобы соединить Единую систему газоснабжения европейской части России с созданной на Востоке.

«В рамках Восточной газовой программы мы также последовательно наращиваем экспортный потенциал, который ориентирован в первую очередь на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. И эти страны, этот регион, является самым динамичным, быстрорастущим рынком углеводородов в мире», — отметил глава «Газпрома».

По словам Председателя Правления "Газпром нефти" Александра Дюкова, Чаяндинское месторождение отличается от других тем, что имеет сложную геологию и удаленность от логистических хабов. Однако это успешно преодолевается благодаря технологиям и опыту разработки трудноизвлекаемых запасов в Арктике.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы