USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.1112  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.4276  
Нефть($) 25.03.2019 67.33 +0.61
Нефть(p) 25.03.2019 4449.96 +47.03

Хоккейная битва армейцев двух столиц

Установленный в минувшее воскресенье российский рекорд по посещаемости хоккейного матча может быть побит уже в эту субботу на принципиальном матче между двумя клубами армии двух столиц. 22 декабря на «Газпром Арене» пройдет матч между сильнейшими командами КХЛ СКА и ЦСКА.

Разгромная победа сборной России над сборной Финляндии в классическом матче на «Газпром Арене» в Петербурге произошла под громогласное ликование свыше семи десятков тысяч болельщиков. Однако уже следующая игра из серии «хоккейной классики» может побить только что установленный рекорд посещаемости за всю историю игр в России.

В эту субботу, 22 декабря под закрытой крышей стадиона на Крестовском острове в рамках игр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) встретятся два фаворита нынешнего сезона, не привыкшие проигрывать: петербургский клуб СКА и московский ЦСКА (купить билеты можно по этой ссылке).

Можно было бы долго рассказывать об истории противостояния армейских команд из Петербурга и Москвы, однако на самом деле у СКА и ЦСКА намного больше общего, чем может показаться даже на первый взгляд. Помимо того, что оба клуба когда-то представляли нашу армию и имеют пятиконечную звезду на эмблемах, они обе были созданы в 1946 году, обе являлись неоднократными обладателями международных, континентальных и российских кубков и обе в свое время представляли легендарные отечественные тренеры. Команду ЦСКА с конца 40-х до начала 70-х тренировал знаменитый Анатолий Тарасов. СКА в 90-е и нулевые годы готовил непревзойденный хоккеист и заслуженный тренер России Борис Михайлов.

Можно долго перечислять все заслуги, кубки и редкие поражения обеих команд, но главное, что у них есть общего – это какая-то немыслимая воля к победе любой ценой. Достаточно посмотреть любую игру армейцев, чтобы понять, что без боя сдаваться они не будут. Это означает захватывающий и абсолютно непредсказуемый матч на «Газпром Арене» в эту субботу. Интриги добавляет тот факт, что поле находится в родном городе СКА, но вряд ли можно его назвать «домашним», так как оно было сделано на стадионе специально для проведения двух игр «хоккейной классики».

В минувшее воскресенье на стадионе в общей сложности побывало больше 81 тыс. человек, которые своими глазами увидели матч, услышали выступление легендарной группы «Мумий Тролль», прочувствовали атмосферу спортивного праздника и прониклись победным духом хоккейного матча. Вряд ли кто-нибудь захочет пропустить следующий матч из серии, совмещенный с концертом Григория Лепса. 22 декабря на стадионе состоится яркий спортивный праздник для всей семьи и каждый зритель, попавший на стадион абсолютно точно впишет себя в историю российских и, вполне вероятно, европейских рекордов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы