USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 23:17 56.5130  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 23:17 69.2612  
Нефть($) 22.01.2018 69.08 +0.48
Нефть(p) 22.01.2018 3911.73 +29.71

Финал Кубка конфедераций посетило более 57 тыс. человек (ФОТО)

Кот-оракул Ахилл верно предсказал победителя матча.

Победителем Кубка конфедераций стала Германия – их сборная одержала победу над сборной Чили со счетом 1:0.

Финал Кубка, который состоялся в Петербурге на «Зенит-арене» накануне, 2 июля, посетило более 57 тыс. человек, сообщает официальный твиттер-аккаунт футбольного турнира. При этом перед самим матчем у стадиона на Крестовском спекулянты продавали билеты по 10 тыс. рублей, сообщает «Фонтанка».

Футбольное состязание состоялось после небольшого концерта в честь закрытия Кубка. На стадионе выступили Полина Гагарина и Егор Крид, а также балет Николая Цискаридзе. В церемонии принял участие легендарный бразильский футболист Роналдо.

Во время исполнения гимнов команд-участниц произошла небольшая накладка – фанаты южноамериканской страны не прекращали петь слова гимна своей страны после завершения музыки, и гимн Германии не удавалось запустить в течении 30-40 секунд. Как уточняют пользователи соцсетей, футбольных фанатов из Чили было значительно больше, чем из Германии.

Несмотря на это, сам футбольный матч завершился победой команды из Европы. Единственный гол в ворота Чили на 20-й минуте забил Ларс Штиндль. Лучшим игроком матча признан вратарь немецкой сборной Марк-Андре тер Штеген. Команды уже встречались на групповом этапе турнира, в том матче была ничья - 1:1. 

До начала матча победу сборной Германии предсказал получивший известность кот-оракул  из Эрмитажа Ахилл. Каждый день перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами разных стран. Кот предсказывал результаты игр, подходя к той или другой миске.

Кубок конфедераций можно назвать «репетицией» чемпионата мира по футболу. В этом спортивном состязании соревнуются страны, которые победили на каждом из шести континентальных чемпионатов, а также чемпион мира и страна-хозяйка будущего чемпионата.

Фото: egorkreed_black_star_official, serg.mr, bilasya, stanis_yurich, andreygashev / instagram.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы