USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Финал Кубка конфедераций посетило более 57 тыс. человек (ФОТО)

Кот-оракул Ахилл верно предсказал победителя матча.

Победителем Кубка конфедераций стала Германия – их сборная одержала победу над сборной Чили со счетом 1:0.

Финал Кубка, который состоялся в Петербурге на «Зенит-арене» накануне, 2 июля, посетило более 57 тыс. человек, сообщает официальный твиттер-аккаунт футбольного турнира. При этом перед самим матчем у стадиона на Крестовском спекулянты продавали билеты по 10 тыс. рублей, сообщает «Фонтанка».

Футбольное состязание состоялось после небольшого концерта в честь закрытия Кубка. На стадионе выступили Полина Гагарина и Егор Крид, а также балет Николая Цискаридзе. В церемонии принял участие легендарный бразильский футболист Роналдо.

Во время исполнения гимнов команд-участниц произошла небольшая накладка – фанаты южноамериканской страны не прекращали петь слова гимна своей страны после завершения музыки, и гимн Германии не удавалось запустить в течении 30-40 секунд. Как уточняют пользователи соцсетей, футбольных фанатов из Чили было значительно больше, чем из Германии.

Несмотря на это, сам футбольный матч завершился победой команды из Европы. Единственный гол в ворота Чили на 20-й минуте забил Ларс Штиндль. Лучшим игроком матча признан вратарь немецкой сборной Марк-Андре тер Штеген. Команды уже встречались на групповом этапе турнира, в том матче была ничья - 1:1. 

До начала матча победу сборной Германии предсказал получивший известность кот-оракул  из Эрмитажа Ахилл. Каждый день перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами разных стран. Кот предсказывал результаты игр, подходя к той или другой миске.

Кубок конфедераций можно назвать «репетицией» чемпионата мира по футболу. В этом спортивном состязании соревнуются страны, которые победили на каждом из шести континентальных чемпионатов, а также чемпион мира и страна-хозяйка будущего чемпионата.

Фото: egorkreed_black_star_official, serg.mr, bilasya, stanis_yurich, andreygashev / instagram.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы