USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 22:20 63.5712  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 22:20 74.0116  
Нефть($) 19.07.2018 72.69 0.38
Нефть(p) 19.07.2018 4531.72 +0.20

Финал Кубка конфедераций посетило более 57 тыс. человек (ФОТО)

Кот-оракул Ахилл верно предсказал победителя матча.

Победителем Кубка конфедераций стала Германия – их сборная одержала победу над сборной Чили со счетом 1:0.

Финал Кубка, который состоялся в Петербурге на «Зенит-арене» накануне, 2 июля, посетило более 57 тыс. человек, сообщает официальный твиттер-аккаунт футбольного турнира. При этом перед самим матчем у стадиона на Крестовском спекулянты продавали билеты по 10 тыс. рублей, сообщает «Фонтанка».

Футбольное состязание состоялось после небольшого концерта в честь закрытия Кубка. На стадионе выступили Полина Гагарина и Егор Крид, а также балет Николая Цискаридзе. В церемонии принял участие легендарный бразильский футболист Роналдо.

Во время исполнения гимнов команд-участниц произошла небольшая накладка – фанаты южноамериканской страны не прекращали петь слова гимна своей страны после завершения музыки, и гимн Германии не удавалось запустить в течении 30-40 секунд. Как уточняют пользователи соцсетей, футбольных фанатов из Чили было значительно больше, чем из Германии.

Несмотря на это, сам футбольный матч завершился победой команды из Европы. Единственный гол в ворота Чили на 20-й минуте забил Ларс Штиндль. Лучшим игроком матча признан вратарь немецкой сборной Марк-Андре тер Штеген. Команды уже встречались на групповом этапе турнира, в том матче была ничья - 1:1. 

До начала матча победу сборной Германии предсказал получивший известность кот-оракул  из Эрмитажа Ахилл. Каждый день перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами разных стран. Кот предсказывал результаты игр, подходя к той или другой миске.

Кубок конфедераций можно назвать «репетицией» чемпионата мира по футболу. В этом спортивном состязании соревнуются страны, которые победили на каждом из шести континентальных чемпионатов, а также чемпион мира и страна-хозяйка будущего чемпионата.

Фото: egorkreed_black_star_official, serg.mr, bilasya, stanis_yurich, andreygashev / instagram.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы