USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0349  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.8700  
Нефть($) 22.07.2019 63.37 +0.92
Нефть(p) 22.07.2019 4095.69 +66.68

В Петербурге снова разработан законопроект о генетической безопасности продуктов для детей

Закон призван ограничить использование генетически модифицированных продуктов питания.

В Санкт-Петербурге разработан еще один проект закона о генетической безопасности продуктов питания для детей и подростков в организованных коллективах. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания (ЗакС) города, автором документа является депутат Олег Сергеев. 

Проект направлен на реализацию базовых требований федерального законодательства в сфере охраны здоровья детей и подростков, а также качества и безопасности пищевой продукции. Законопроект предусматривает разработку и осуществление мер по ограничению обращения генетически модифицированных продуктов питания.

Напомним, ранее на аналогичный законопроект было получено отрицательное заключение губернатора Валентины Матвиенко.

Как рассказал  журналистам разработчик законопроекта,  генеральный директор Северо-Западного фонда защиты потребителей Сергей Гудков, губернатор, мотивируя отказ, сослалась на статью 6 федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и вместо рассмотрения законопроекта на уровне региона предложила сделать это на федеральном уровне.  В этом ее подержал депутат Госдумы РФ Василий Захарьящев: "ГМО влияют на детородные качества. Я за то, чтобы принять такой закон в рамках федерального законопроекта".  

Однако автор законодательной инициативы возразил: "Мы не согласны с Матвиенко, что субъект федерации не имеет право принимать такие решения самостоятельно". По его словам, процесс принятия такого закона на федеральном уровне будет слишком долгим. "Закон может выйти через 3, а то и через 10 лет", - отметил Гудков.

Фото: wikio.it



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы