USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 14:23 74.3875  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 14:23 83.7833  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ОМОН зажал предпринимателей Хасанского рынка в кольцо

09 Февраля 2010, 13:52

Предпринимателей Хасанского рынка, отправившихся к представителю президента России в СЗФО Илье Клебанову, чтобы защитить свое право остаться на торговой территории, окружил ОМОН.

Предпринимателей Хасанского рынка, отправившихся к представителю президента России в СЗФО Илье Клебанову, чтобы защитить свое право остаться на торговой территории, окружил ОМОН. Как сообщил корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" член совета предпринимателей Петербурга и директор Хасанского рынка Евгений Пашнин, бойцы ОМОНа взяли протестующих в кольцо у крейсера "Аврора" и собираются их задержать.

Отметим, что после противостояния ОМОНа и предпринимателей у въезда на саму территорию рынка, были задержаны 30 торговцев. Они препятствовали въезду на рынок строительной техники, которая должна снести Хасанский.

Сейчас задержанные, по словам Пашнина, находятся в 13-ом отделении милиции и пишут объяснительные записки. Как отметил директор рынка, противостояние длилось около часа, предприниматели стояли напротив строителей, затем приехал ОМОН и забрал их. Никакого силового вмешательства, подчеркнул Пашнин, не было.

Пашнин добавил, что предприниматели подавали прошение на пикеты и митинги в защиту своей территории, однако им отказали. В правоохранительных органах им объясняли,  что о Хасанском рынке говорят уже как о "мертвом человеке", и никакие митинги им не разрешат.

Напомним, борьба за Хасанский рынок продолжается уже второй год. Торговцы уверяют, что власти города незаконно расторгли с ними договор об аренде, и собираются отдать землю рынка крупным инвесторам под строительство торгового центра. Снести рынок власти города планировали еще 15 января 2010 года. Однако исполнение данного решения было отложено до 9 февраля.

Напомним также, что развитием Хасанского рынка до декабря 2004 года занималась компания ОМИ. Затем у арендатора истек срок договора с городом, и он занимал указанную территорию незаконно. ОМИ пыталась отменить решение о продаже права аренды рынка, однако в середине мая 2009 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал городское правительство в его намерении выставить на торги земельный участок.

В июле 2009 года власти города приняли постановление о бюджетных инвестициях в проектирование и строительство универсального рынка. Решение было принято после четырех несостоявшихся торгов, на которые выставлялась территория, занимаемая сейчас ТК "Хасанский".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы