USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ходорковский: Нынешний режим никуда сам не уйдет, но он падет в результате кризиса

Несмотря на сообщение о заминировании, телемост с Ходорковским состоялся.

Нынешний режим никуда сам не уйдет, но он падет в результате кризиса, считает Михаил Ходорковский. В Петербурге проходит телемост с экс-главой компании ЮКОС.

"Боюсь, что мы можем и не дожить, когда в стране будут решаться вопросы без нынешнего режима. Но главный вопрос: что будет после? Сейчас мы и прорабатываем этот вопрос. Но юноши и девушки, которым сейчас 18, 20 лет, будут жить без Путина", - заявил Ходорковский.

Лекция Ходорковского "Выборы: бойкот или участие" транслируется в конференц-зале гостиницы Holiday Inn (Московские ворота), при этом организаторы перед началом телемоста заявили, что зал заминирован. Пришедшие на лекцию отказались покидать здание.

"У нас выключили свет, приехала полиция, но все решили оставаться на местах, лекция идет по скайпу, - сообщил корреспондент "Санкт-Петербург.ру", также присутствующий в зале. - Организаторы просят всех оставаться на местах".

Организаторы телемоста считают "заминирование" провокацией, лекция "Выборы: бойкот или участие" проходит в темноте при помощи привезенных резервных генераторов. В зале находится около 70 человек. Тревожные сообщения об эвакуации по громкой связи дополняются громкой музыкой.

Читайте по теме: 

Выступление Ходорковского превратилось в анекдот (репортаж)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы