USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 13:18 63.7315  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 13:18 71.7286  
Нефть($) 23.04.2019 74.45 +0.43
Нефть(p) 23.04.2019 4769.92 +36.71

Обряды шамана Коли, изнавшего зло из Мариинского дворца, оценит прокуратура

Члены контрольной группы парламента попросили прокуратуру оценить действия знахаря из Нарьян-Мара.

Контрольная группа Заксобрания Петербурга попросит прокуратуру дать оценку действиям шамана Коли в стенах Мариинского дворца.


Как сообщает «БалтИнфо», парламентарии, входящие в контрольную группу, которая заменила упраздненную комиссию по депутатской этике, сегодня долго выясняла значение слова «камлание» и после длительной дискуссии пришла к выводу, что это действие являет собой «вызов духов», для чего шаман приходит в экстаз при помощи наркотических средств.


Руководитель группы Константин Смирнов сообщил, что запрос в прокуратуру будет отправлен уже сегодня.


«Мы категорически против подобных действий в парламенте, однако их факт может установить только прокуратура. Мы попросили дать правовую оценку действиям шамана. К тому же, попросили депутатов впредь информировать соответствующие органы парламента, если они собираются проводить в здании какие-то мероприятия вне стен своих кабинетов. Если приводят журналистов, пусть сообщают пресс-службе, если людей на экскурсию, то специальной службе, которая у нас тоже существует», - заявил Смирнов.


Ранее стало известно, что шаман из Нарьян-Мара Коля посетил Мариинский дворец и провел обряд по изгнанию злых духов. По словам самого шамана, он забрал часть зла, но часть осталась, и если депутаты будут добрее друг к другу и избирателям, то оно уйдет само.


О недопустимости проведения подобных обрядов, особенно во время Великого поста, заявил также депутат Виталий Милонов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы