USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Летнем саду планируют запустить фонтан духов с ароматом «Счастье»

В плеске воды посетители смогут уловить сочетание нот грейпфрута, фрезии, айвы, зеленого чая, кедра и белого мускуса.

В Летнем саду планируют запустить фонтан духов с ароматом «Счастье». В плеске воды посетители смогут уловить сочетание нот грейпфрута, фрезии, айвы, зеленого чая, кедра и белого мускуса.

«Мы проделали большую работу по согласованию, утверждению, получению паспорта безопасности аромата и его исследованиям в полевых условиях», – рассказали в Гильдии парфюмеров.

Необычный аромат был создан в 2017 году, автором парфюма «Счастье» стала Кира Орман. Благодаря тому, что парфюм водорастворим, состоит из природных изолятов и натуральных веществ, он безопасен для окружающей среды и неаллергенен.

Читайте также:

Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

Автор идеи самого фонтана духов – Оксана Чернышова, она вдохновилась первым фонтаном русских духов в 1900 году в Париже.

Предполагается, что вкусно запахнет именно Царицын фонтан. Чтобы превратить его воду в ароматную композицию, потребуется 30 кг концентрата духов. Это расчетная концентрация ароматизированной воды для того, чтобы запах явственно ощущался вблизи фонтана, но не был чрезмерным. 

Гильдия парфюмеров – это сообщество независимых российских парфюмеров, которое с 2013 года является автором и разработчиком разнообразных парфюмерных идей и проектов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Фото: Гильдия парфюмеров

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы