USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тысячи петербуржцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка» (ФОТО)


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Среди них был замечен Георгий Полтавченко с портретом брата дедушки, который погиб в бою под Сталинградом.

    Тысячи петербуржцев 9 мая приняли участие в шествии «Бессмертного полка», которое завершилось на Дворцовой площади, где в 17:00 начался праздничный концерт.

    Участники акции с портретами своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, прошли около четырех километров.

    Читайте также:

    Связь поколений: ветераны ВОВ и волонтеры о своем детстве, трудностях и как они меняют жизнь друг друга

    В колонне был замечен губернатор Петербурга Георгий Полтавченко с портретом брата дедушки, который погиб в бою под Сталинградом в 1942 году.

    «Это важная объединительная акция, которая говорит о том, что связь поколений в нашей стране не нарушена. Наши истоки дают нам силы идти вперед. Я уверен, что всегда Россия будет великой, мощной державой, с которой будут брать пример доброты, трудолюбия и честности», – отметил глава Северной столицы.

    Рядом с ним шли полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

    По данным Западного военного округа, в составе марша прошли подразделения «бессмертных» экипажей подводных лодок, погибших в Балтийском море, и «бессмертной» эскадрильи, где были фотографии летчиков и моряков, погибших в годы ВОВ, в том числе пилота МиГ-3 старшего лейтенанта Василия Бухтеева, обнаруженного 29 апреля поисковиками.

    Правопорядок и безопасность шествия обеспечат 3600 полицейских и сотрудников Росгвардии, а также 970 дружинников. Предусмотрено дежурство бригад скорой медицинской помощи, участникам на всем протяжении пути помогут 350 волонтеров.

    Акция «Бессмертный полк» в 2018 году уже в седьмой раз проходит в день Победы в России и других странах мира. В прошлом году участниками шествия в Северной столице стали более 700 тыс. человек. Впервые подобное шествие прошло в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

      Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы