USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Единую карту петербуржца» начнут выпускать в июле 2018 года

ЕКП можно использовать как банковскую карту, проездной билет, удостоверение личности, ИНН и многое другое.

«Единую карту петербуржца» (ЕКП) начнут выпускать в июле 2018 года. Об этом сообщили на презентации многофункциональной электронной смарт-карты в административно-деловом центре «Невская ратуша».

Карта обладает всеми функциями банковской карты, на ней содержится информация о владельце карты, фотография, электронная подпись, сведения о паспортных данных, страховом свидетельстве, ИНН.

ЕКП можно использовать как электронный проездной билет, как платежный инструмент, как удостоверение личности для льготных категорий петербуржцев.

Фото: gov.spb.ru
 

«Сегодня мы увидели удобный, современный и функциональный проект. Это реальный результат применения современных цифровых технологий в городской среде. Пользоваться «Единой картой петербуржца» смогут все категории граждан: школьники, студенты, работающие специалисты, молодые родители, пенсионеры, ветераны. Это замечательный пример активного внедрения передовых разработок в жизнь города и горожан», – отметил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

С 2019 года карта позволит родителям контролировать посещаемость школы и выдачи детям питания в школьной столовой. Для студентов это также будет электронный студенческий билет и зачетная книжка. В 2020 году планируется внедрить медицинское приложение. Карта станет носителем электронного полиса ОМС, с ее помощью врач сможет выписывать рецепты, а пациенты – получать по ним льготные лекарства в аптеках.

Постановление о создании ЕКП в июле 2017 года подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В бюджете на 2017 год в рамках губернаторской поправки ко второму чтению на создание этой карты было заложено 197 млн рублей. «Единая карта петербуржца» работает на базе национальной платежной системы «Мир».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы