USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

«Единую карту петербуржца» начнут выпускать в июле 2018 года

ЕКП можно использовать как банковскую карту, проездной билет, удостоверение личности, ИНН и многое другое.

«Единую карту петербуржца» (ЕКП) начнут выпускать в июле 2018 года. Об этом сообщили на презентации многофункциональной электронной смарт-карты в административно-деловом центре «Невская ратуша».

Карта обладает всеми функциями банковской карты, на ней содержится информация о владельце карты, фотография, электронная подпись, сведения о паспортных данных, страховом свидетельстве, ИНН.

ЕКП можно использовать как электронный проездной билет, как платежный инструмент, как удостоверение личности для льготных категорий петербуржцев.

Фото: gov.spb.ru
 

«Сегодня мы увидели удобный, современный и функциональный проект. Это реальный результат применения современных цифровых технологий в городской среде. Пользоваться «Единой картой петербуржца» смогут все категории граждан: школьники, студенты, работающие специалисты, молодые родители, пенсионеры, ветераны. Это замечательный пример активного внедрения передовых разработок в жизнь города и горожан», – отметил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

С 2019 года карта позволит родителям контролировать посещаемость школы и выдачи детям питания в школьной столовой. Для студентов это также будет электронный студенческий билет и зачетная книжка. В 2020 году планируется внедрить медицинское приложение. Карта станет носителем электронного полиса ОМС, с ее помощью врач сможет выписывать рецепты, а пациенты – получать по ним льготные лекарства в аптеках.

Постановление о создании ЕКП в июле 2017 года подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В бюджете на 2017 год в рамках губернаторской поправки ко второму чтению на создание этой карты было заложено 197 млн рублей. «Единая карта петербуржца» работает на базе национальной платежной системы «Мир».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы