USD 27.02.2021 74.4373 +0.9626
USD ММВБ 13:18 74.1435  
EUR 27.02.2021 90.3743 +0.8748
EUR ММВБ 13:18 89.2638  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный продал санаторий «Дюны» за 1 млрд рублей

Мировое соглашение о приватизации заключено с ООО «Санаторий Дюны», которое является структурой «Группы ЛСР».

Смольный продал санаторий «Дюны» за 1 млрд 10 млн рублей. Мировое соглашение о приватизации заключено с ООО «Санаторий Дюны», которое является структурой «Группы ЛСР». Об этом сообщили в комитете имущественных отношений (КИО).

«Указанная стоимость определена СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности. Цена рассчитана исходя из текущих градостроительных требований в отношении земельного участка под Санаторием, а также с учетом его вида разрешенного использования - под санаторно-курортную функцию», - отметили в КИО.

При этом днем ранее, 27 ноября, стало известно, что прокуратуру Петербурга попросили проверить продажу санатория «Дюны». С таким требованием к прокурору города Сергею Литвиненко обратился депутат Законодательного собрания Максим Резник.

Резник просит провести срочную проверку сделки, при которой, по мнению депутата, бюджет Петербурга «может потерять миллиарды в результате преступного сговора». По его словам, кадастровая стоимость участка составляет 1,15 млрд рублей, а участники рынка готовы отдать за помещения территории «Дюн» до 5 млрд рублей. Таким образом, продажа санатория по условиям мирового соглашения приводит к потерям петербургского бюджета.

Выкупить «Дюны» уже три года пытается «Группа ЛСР», на этой земле планируют построить апартаменты. Ранее ООО «Санаторий Дюны» принадлежало гендиректору ЛСР Андрею Молчанову, однако после его переоформили на «дочку» компании. В результате ООО «Санаторий Дюны» потеряло право приоритетного выкупа имущества.

В 2017 году ООО «Санаторий Дюны» обратилось в КИО с заявкой о приватизации санатория и земельного участка под санаторием, однако ООО было отказано. После этого компания оспорила указанный отказ в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти.

Решением суда комитету было предписано заключить с ООО договор купли-продажи. Цена сделки на основании данного судебного решения должна была составить 725 млн рублей. Сейчас, при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, стороны заключили мировое соглашение, увеличивающее стоимость продажи санатория.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы