USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.74 +1.09
Нефть(p) 18.09.2018 5268.30 +121.22

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

На Манхэттене грузовик наехал на пешеходов, погибли восемь человек, более 10 получили ранения.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке. На Манхэттене 31 октября грузовик наехал на пешеходов, погибли восемь человек, более 10 получили ранения.

В заявлении, распространенном на связанных с ИГ сайтах, 29-летний выходец из Узбекистана Сайдулло Саипов, управлявший грузовиком, называется «солдатом халифата» и «одним из бойцов ИГ», пишет «Медуза» со ссылкой на CNN.

Саипов, задержанный полицией, заявил на допросе, что регулярно просматривал видео ИГ и организовать теракт решил, в том числе, под их влиянием. В грузовике была, как сообщили источники в полиции, найдена записка с присягой на верность ИГ.

Саипов работал водителем в сервисе такси Uber. В Uber подтвердили, что он прошел проверку биографических данных перед устройством на работу. Сейчас сервис такси оказывает содействие спецслужбам в расследовании теракта.

Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов проживает в США с 2010 года. Ему предъявлены обвинения в предоставлении материальной помощи ИГ, насилии и повреждении транспортных средств. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал инцидент на Манхэттене «трусливым актом террора».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы