USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

На Манхэттене грузовик наехал на пешеходов, погибли восемь человек, более 10 получили ранения.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке. На Манхэттене 31 октября грузовик наехал на пешеходов, погибли восемь человек, более 10 получили ранения.

В заявлении, распространенном на связанных с ИГ сайтах, 29-летний выходец из Узбекистана Сайдулло Саипов, управлявший грузовиком, называется «солдатом халифата» и «одним из бойцов ИГ», пишет «Медуза» со ссылкой на CNN.

Саипов, задержанный полицией, заявил на допросе, что регулярно просматривал видео ИГ и организовать теракт решил, в том числе, под их влиянием. В грузовике была, как сообщили источники в полиции, найдена записка с присягой на верность ИГ.

Саипов работал водителем в сервисе такси Uber. В Uber подтвердили, что он прошел проверку биографических данных перед устройством на работу. Сейчас сервис такси оказывает содействие спецслужбам в расследовании теракта.

Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов проживает в США с 2010 года. Ему предъявлены обвинения в предоставлении материальной помощи ИГ, насилии и повреждении транспортных средств. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал инцидент на Манхэттене «трусливым актом террора».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы