USD 19.10.2017 57.2721 -0.0671
USD ММВБ 08:17 57.37990  
EUR 19.10.2017 67.3577 -0.1019
EUR ММВБ 08:17 67.6570  
Нефть($) 18.10.2017 58.22 +0.17
Нефть(p) 18.10.2017 3334.38 +5.84

Названы лучшие нетуристические места Петербурга

Их вычислили с помощью специального алгоритма для Instagram.

Названы лучшие нетуристические места Петербурга. Их вычислили с помощью специального алгоритма для Instagram. Об этом сообщает Blog Fiesta.

Читайте также:

Пять знаменитых дворов-колодцев в Петербурге - АДРЕСА

Необычный компьютерный алгоритм разработали программисты из университета ИТМО. Он проводит анализ по фотографиям, размещенным в социальной сети.

Алгоритм отделяет публикации гостей Северной столицы от снимков, размещенных самими петербуржцами, что помогает достаточно точно определить любимые места именно среди местных.

Чаще всего в Instagram-аккаунтах петербуржцев фигурирует Ледовый дворец вместе с «Голицын-лофтом», а также фотогеничными кафе Mickey & Monkeys и «Счастье». В категории «Улицы и мосты» особой популярностью у местных жителей пользуются Александровская колонна и набережная реки Фонтанки.

«Путеводители обычно предлагают туристам рейтинг из 10–15 достопримечательностей. Однако горожанам известно больше. Основная идея нашей работы - дать туристам инсайдерскую информацию от местных жителей. Поэтому из анализа были исключены обе части Невского проспекта, Казанский собор, Эрмитаж, аэропорт Пулково и другие места, заведомо известные туристам», - рассказали об идее создания алгоритма разработчики.

Алгоритм уже умеет автоматически распределять популярные места по пяти категориям: театры и музеи, рестораны и бары, мосты и улицы, парки, другое. Так что вскоре горожане и туристы получат полный и правдивый гид по нетуристическим объектам Северной столицы, которые часто посещают сами горожане.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы