USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 19:17 59.43040  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 19:17 69.4100  
Нефть($) 17.08.2017 50.76 +0.79
Нефть(p) 17.08.2017 3007.48 +26.66

Названы лучшие нетуристические места Петербурга

Их вычислили с помощью специального алгоритма для Instagram.

Названы лучшие нетуристические места Петербурга. Их вычислили с помощью специального алгоритма для Instagram. Об этом сообщает Blog Fiesta.

Читайте также:

Пять знаменитых дворов-колодцев в Петербурге - АДРЕСА

Необычный компьютерный алгоритм разработали программисты из университета ИТМО. Он проводит анализ по фотографиям, размещенным в социальной сети.

Алгоритм отделяет публикации гостей Северной столицы от снимков, размещенных самими петербуржцами, что помогает достаточно точно определить любимые места именно среди местных.

Чаще всего в Instagram-аккаунтах петербуржцев фигурирует Ледовый дворец вместе с «Голицын-лофтом», а также фотогеничными кафе Mickey & Monkeys и «Счастье». В категории «Улицы и мосты» особой популярностью у местных жителей пользуются Александровская колонна и набережная реки Фонтанки.

«Путеводители обычно предлагают туристам рейтинг из 10–15 достопримечательностей. Однако горожанам известно больше. Основная идея нашей работы - дать туристам инсайдерскую информацию от местных жителей. Поэтому из анализа были исключены обе части Невского проспекта, Казанский собор, Эрмитаж, аэропорт Пулково и другие места, заведомо известные туристам», - рассказали об идее создания алгоритма разработчики.

Алгоритм уже умеет автоматически распределять популярные места по пяти категориям: театры и музеи, рестораны и бары, мосты и улицы, парки, другое. Так что вскоре горожане и туристы получат полный и правдивый гид по нетуристическим объектам Северной столицы, которые часто посещают сами горожане.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы