USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 04:17 57.48100  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 04:17 67.5360  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Активисты обнаружили свалки на территории особняков-памятников в Петербурге

Результаты проверки направлены в Смольный и администрацию Курортного района.

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили свалки на территории особняков-памятников в Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте ОНФ.

Проверки прошли в рамках проекта «Генеральная уборка», а также благодаря сигналам петербуржцев. Наиболее сильно от мусора страдают памятники Курортного района.

Фото: ОНФ
 

«Отдыхающие на пляжах Финского залива, не зная об архитектурной ценности зданий, используют данные территории как место сбора бытового мусора. В итоге из-за отсутствия должного внимания со стороны профильных ведомств внутреннее убранство нескольких памятников архитектуры оказалось полностью утрачено. Остальные здания нуждаются в немедленной консервации с последующей реставрацией», - считают в фонде.

Например, загородный дом губернского секретаря Людомира Змигродского – объект культурного наследия регионального значения – превратился в один сплошной склад мусора, который уже несколько раз горел. Это один из последних памятников деревянной дачной архитектуры в стиле модерн.

«В настоящий момент достопримечательность, скорее, напоминает руины: в передней комнате обвалился потолок, стены осыпаются, под штукатуркой видны бревна», - рассказали активисты.

Фото: ОНФ
 

Около дачи титулярного советника Н.М. Кочкина, которая позже принадлежала жене петроградского купца 1-й гильдии Хае-Тауб Лейбовне Гельцер, также находится свалка, здесь обнаружили кучи строительного и бытового мусора. Сейчас здание не охраняется, поэтому стало местом ночлега для бомжей.

«Ситуация с другим памятником – объектом культурного наследия федерального значения дачей В.Е. Кривдиной – чуть лучше, но во многом от того, что здание в настоящий момент жилое и огорожено забором. Однако за домом тоже свалка из бутылок, мусора, разрушенных и покренившихся деревянных останков соседских дач. Если пройтись по улицам Сестрорецка, можно встретить еще минимум пять объектов, построенных в стиле модерн, но сегодня разрушенных и сгоревших, превратившихся в свалки былой дачной роскоши», - отметил член регионального штаба ОНФ в Петербурге Валерий Солдунов.

Активисты ОНФ уже обратились в комитет по благоустройству Смольного и администрацию Курортного района с требованием проверить особняки-памятники и убрать свалки, а также предложили комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры усилить контроль за культурными объектами.

Фото: ОНФ

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы