USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:19 63.5166  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:19 73.6102  
Нефть($) 20.06.2018 75.32 +0.40
Нефть(p) 20.06.2018 4695.68 +0.59

Парусник Tre Кronor прибыл в Петербург для участия в "Алых парусах"

Корабль отшвартовался у Морского вокзала и на протяжении двух дней его будут готовить к празднику выпускников.

Парусник Tre Kronor af Stockholm прибыл в Петербург для участия в "Алых парусах". Корабль отшвартовался у Морского вокзала и на протяжении двух дней его будут готовить к ежегодному празднику выпускников. За это время белые паруса будут менять на яркие алые, чтобы Tre Kronor в очередной раз исполнив роль бригантины из повести Александра Грина. Об этом сообщается на сайте Blog Fiesta.

Tre Kronor - современный корабль, он является копией брига Gladan, построенного в 1857 году. Его называют «Парусник мира», так как он был построен при участии благотворительных организаций и волонтеров со всего света.

Праздник "Алые паруса" проходит в Северной столице после школьных экзаменов. Основное действо проходит на Дворцовой площади, также есть альтернативная сцена на стрелке Васильевского острова. Ожидается, что в этом году в торжестве примут участие порядка 31 тыс. выпускников петербургских школ и учреждений среднего профессионального образования.

В этом году размеры сцены увеличат в 1,5 раза для того, чтобы театрализованное шоу было еще более красочным. Специалисты задействуют самое современное оборудование. Особое место будет отведено воздушным акробатам. Хэдлайнером праздника станет группа "Мумий тролль".

Кроме группы Ильи Лагутенко, на Дворцовой площади выступят Serebro, Сурганова и оркестр, Artic &Asti, Марсель, Макс Барских и Александр Панайотов. Вести праздник будут Иван Ургант и Даша Александрова. Праздник выпускников "Алые паруса" начнется на Дворцовой площади ровно в 22:00. В 00:40 ожидается свето-пиротехническое шоу в акватории Невы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы