USD 26.07.2017 59.8185 +0.1613
USD ММВБ 23:17 59.83480  
EUR 26.07.2017 69.7005 +0.2297
EUR ММВБ 23:17 69.6970  
Нефть($) 25.07.2017 50.16 +3.02
Нефть(p) 25.07.2017 3000.50 +188.26

Военные дезертиры получили за убийство медсестер 42 года тюрьмы на троих

Решение вынес Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая.

Военные дезертиры, убившие медсестер 442-го Окружного военного госпиталя на Суворовском проспекте, получили 42 года тюрьмы на троих. Решение вынес Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Судья приговорил срочника взвода техобеспечения Давида Зиганшина, признавшего свою вину, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, контрактника внутренних войск Александра Томского – к 19 годам колонии строгого режима, курсанта академии им. Можайского Степана Даценко - к пяти годам колонии общего режима.

Прения сторон проходили с 16 мая в закрытом режиме в связи с оглашением личных данных фигурантов и потерпевших. Обвинение попросило для Давида Зиганшина – 24 года колонии, Александра Томского – 22 года, Степана Даценко – семь лет.

Трое военнослужащих, находящихся в психиатрическом отделении госпиталя в ночь на 12 апреля 2016 года совершили побег. Причиной побега был страх уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний.

Тогда же они, по версии следствия, убили двух медсестер, на которых нашли следы ножевых ранений и следы удушения. Помимо этого, обвиняемые вскрыли сейф и похитили шесть тыс. рублей.

Молодых людей задержали на границе с Финляндией 12 апреля, сопротивление при этом они не оказали. Военнослужащие планировали сбежать на Украину.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы