USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 12:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 12:17 60.7690  
Нефть($) 24.04.2017 52.40 +0.79
Нефть(p) 24.04.2017 2946.49 +34.83

Мировая экономика ежегодно теряет более триллиона долларов из-за курения

Экономически потери связаны как с затратами на лечение заболеваний и снижением производительности труда среди курящих.

Мировая экономика ежегодно теряет более триллиона долларов из-за последствий курения. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения и Национального института рака США, пишет Reuters.

Экономически потери связаны как с затратами на лечение заболеваний, вызванных курением табака, так и снижением производительности труда среди курящих. Авторы доклада добавляют, что затраты в будущем только вырастут. При этом ежегодные доходы табачных компаний ВОЗ оценивает в 269 млрд долларов.

Читайте также:

Минздрав РФ собирается запретить продажу табака людям, родившимся позже 2014 года

По оценке ВОЗ, от курения ежегодно погибают около 6 млн человек. Эта цифра, как ожидается, вырастет до 8 млн человек к 2030 году, в основном за счет стран с низким и средним уровнем доходов населения.

Всемирная организация здравоохранения ежегодно выпускает доклады о «глобальной табачной эпидемии». В 2013 году экономический ущерб от курения в ВОЗ оценили в полтриллиона долларов. Что повлияло на двукратное увеличение оценки за три года, не уточняется.

Аналитики из McKinsey в своем исследовании влияния различных факторов на мировую экономику заявляют, что курение приводит к потере 2,1 трл долларов ежегодно. Столько же, по их оценкам, мировой ВВП теряет от войн, терактов и преступности.

Тем временем, Минздрав России предлагает предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудникам, тратящим время на курение табака. Соответствующее предложение содержится в антитабачной «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы