USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 21:32 73.5373  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 21:32 88.8771  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин примет парад кораблей, который пройдет в честь Дня ВМФ в Петербурге

Ожидается, что президент одним из первых посетит отреставрированный крейсер "Аврора".

Президент России Владимир Путин примет парад военных кораблей, который пройдет в честь Дня ВМФ в Петербурге. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.

"На этом празднике в Петербурге парад будет принимать наш Верховный главнокомандующий. Предстоит большое торжество", - рассказал Борисов, не уточняя подробностей.

Ожидается, что президент одним из первых посетит отреставрированный крейсер "Аврора". Для всех желающих корабль-музей отроют, по разным данным СМИ, до 3 августа.

Парад кораблей Балтийского флота начнется в 10 утра в воскресенье, 31 июля, и продолжится всего лишь 30 минут. На рейде напротив Медного всадника на швартовых бочках выстроятся боевые корабли, показавшие наилучшие результаты в боевой подготовке. В этом году самые почетные места в парадном строю займут корвет "Бойкий", подводная лодка "Краснодар" и малый противолодочный корабль "Казанец".

У Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта выстроятся МПК "Уренгой", ракетный катер "Димитровград", десантный катер "Денис Давыдов", базовый тральщик "БТ-115" и рейдовый тральщик "РТ-57", а также буксирные и специальные суда Ленинградской военно-морской базы. Впервые на военно-морской парад привлекается сторожевой корабль "Адмирал Эссен".

Любой желающий может посетить военные корабли с 14:30 на набережной Лейтенанта Шмидта. Подробную программу празднования Дня ВМФ в Петербурге, Сосновом Бору, Кронштадте, Выборге и Ломоносове можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы