USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Стало известно, как на самом деле проходило задержание Никиты Белых

Фотографии задержания, предоставленные Следственным комитетом, могут быть постановочными.

«Новая газета» рассказала, как на самом деле проходило задержание губернатора Кировской области Никиты Белых. По словам одного из источников издания, существует оперативная запись того, что происходило 24 июня в ресторане гостиницы Lotte Plaza.

Видео- и аудиозаписи пока что не приобщены к делу, так как они расходятся с официальной версией СКР о взятке в 400 тыс. евро, считает источник. «Например, на видеозаписи видно, что Белых взял пакет и даже не заглядывал в него, не говоря о пересчете купюр. А спецраствор, оказался на его руках, по всей видимости, потому, что им были обработаны не только купюры, но и ручка пакета, в который были уложены деньги», - заявил он.

При этом на фотографиях, предоставленных СК сразу после задержания, отчетливо видно, что Никита Белых разложил деньги на столе и пересчитывает купюры по 100 евро. Многие из экспертов, журналистов и знакомых Белых уже высказались о том, что они могут быть «подставными».

«Растерянный губернатор сидит перед аккуратно разложенными пачками евро, снежно-белая скатерть, бокал на столе, полумрак. Вот он, враг народа - брал не патриотичными рублями, а евро, в дорогом ресторане. Другая фотография не должна оставить сомнений - чиновник действительно прикасался к этим деньгам, вот их свечение в ультрафиолете, которое дьявольскими отблесками падает на его лицо», - заявил журналист, сотрудник ИД «Коммерсантъ» Андрей Перцев.

По данным источника, ФСБ разрабатывала Никиту Белых с 2012 года, но пошли на эксперимент с меченными деньгами лишь спустя четыре года. Во время задержания Белых разговаривал с собственником «Нововятского лыжного комбината» Юрием Зюдхаймером.

«Никита, сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют», - заявляет безнесмен. «Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов», - отвечает Белых. Затем Зюдхаймер подначивает Белых, но тот сделал вид, что не услышал вопроса: «Может, нам в Кирове синагогу построить? Нам-то она нужнее…»

В данный момент губернатор Кировской области находится в СИЗО, подробнее о задержании Никиты Белых, а также о версии, что это дело - всего лишь пиар-ход СК, читайте в подробно материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы