USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Стало известно, как на самом деле проходило задержание Никиты Белых

Фотографии задержания, предоставленные Следственным комитетом, могут быть постановочными.

«Новая газета» рассказала, как на самом деле проходило задержание губернатора Кировской области Никиты Белых. По словам одного из источников издания, существует оперативная запись того, что происходило 24 июня в ресторане гостиницы Lotte Plaza.

Видео- и аудиозаписи пока что не приобщены к делу, так как они расходятся с официальной версией СКР о взятке в 400 тыс. евро, считает источник. «Например, на видеозаписи видно, что Белых взял пакет и даже не заглядывал в него, не говоря о пересчете купюр. А спецраствор, оказался на его руках, по всей видимости, потому, что им были обработаны не только купюры, но и ручка пакета, в который были уложены деньги», - заявил он.

При этом на фотографиях, предоставленных СК сразу после задержания, отчетливо видно, что Никита Белых разложил деньги на столе и пересчитывает купюры по 100 евро. Многие из экспертов, журналистов и знакомых Белых уже высказались о том, что они могут быть «подставными».

«Растерянный губернатор сидит перед аккуратно разложенными пачками евро, снежно-белая скатерть, бокал на столе, полумрак. Вот он, враг народа - брал не патриотичными рублями, а евро, в дорогом ресторане. Другая фотография не должна оставить сомнений - чиновник действительно прикасался к этим деньгам, вот их свечение в ультрафиолете, которое дьявольскими отблесками падает на его лицо», - заявил журналист, сотрудник ИД «Коммерсантъ» Андрей Перцев.

По данным источника, ФСБ разрабатывала Никиту Белых с 2012 года, но пошли на эксперимент с меченными деньгами лишь спустя четыре года. Во время задержания Белых разговаривал с собственником «Нововятского лыжного комбината» Юрием Зюдхаймером.

«Никита, сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют», - заявляет безнесмен. «Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов», - отвечает Белых. Затем Зюдхаймер подначивает Белых, но тот сделал вид, что не услышал вопроса: «Может, нам в Кирове синагогу построить? Нам-то она нужнее…»

В данный момент губернатор Кировской области находится в СИЗО, подробнее о задержании Никиты Белых, а также о версии, что это дело - всего лишь пиар-ход СК, читайте в подробно материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы