USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: мост имени Кадырова, перестановки в Смольном и выборы

Зарегистрировал ли Горизбирком заявку о проведении референдума по поводу названия моста, кто стал новым главой комитета по туризму, сколько дополнительных миллионов выделят на выборы в Госдуму.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал мост имени Кадырова. Городская избирательная комиссия Петербурга не зарегистрировала заявку инициативной группы граждан о проведении референдума по вопросу присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (09:45), «Городовой» (10:00) и «Мой район» (10:05).

О решении Горизбиркома сообщил член инициативной группы, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. По его словам, причиной для отказа в проведении референдума послужило то, что активисты не совсем правильно оформили заявку. Кроме того, в комиссии выразили сомнение, что члены инициативной группы присутствовали при составлении заявки (а это происходило на митинге на Марсовом поле).

Борис Вишневский рассказал, что инициативная группа из 26 человек, в том числе, режиссер Александр Сокуров, подала в Горизбирком необходимые по закону документы - ходатайство и протокол собрания группы. Парламентарий считает, что, отказав в референдуме по мосту Кадырова, ГИК вышел за пределы закона: «Вместо того, чтобы проверить выполнение закона, комиссия начала проверять выполнение придуманных ей требований. На что не имеет права».

Решение петербургского Горизбиркома будет обжаловано в Центральной избирательной комиссии, а в ГИК Петербурга - подана новая заявка с указанием всего того, что требуется (хотя и не по закону), завил депутат.

Второй по значимости темой дня стали перестановки в Смольном. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил выходца из St.Peter Line Андрея Мушкарева на пост председателя комитета по туризму. О назначении сообщает пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

О том, что пост главы комитета по туризму возглавит директор по маркетингу судоходной компании St.Peter Line Андрей Мушкарев, стало известно накануне. Известно, что Мушкарев также работал гендиректором транспортно-туристических компаний ЗАО «Интерконтиненталь марин» и ЗАО «Инфлот трэвэл сервис».

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали дополнительные 500 млн рублей, которые правительство выделило на выборы в Госдуму. Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября, что совпадает с выборами в петербургский парламент. Сейчас официально идет избирательная кампания. 

В среду, 22 июня, Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы и выразил надежду, что предстоящие выборы будут честными, а избирательная кампания - открытой.

«Многие политические партии уже назначили даты своих съездов для выдвижения кандидатов и представления своих программ. По сути, избирательная кампания началась. Впереди острая конкурентная борьба, дебаты с оппонентами, непростой период для всех, кто будет участвовать в выборах. Рассчитываю, что вы сделаете все возможное, чтобы они прошли честно, открыто, в атмосфере взаимного уважения», - заявил президент.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Деловой Петербург», «Фонтанка.ру» и «Петербургский дневник».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы