USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.9736  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 76.2796  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

В Петербурге пройдет гастрономический фестиваль с корюшкой и пышками

Здесь можно будет приобрести один из двух вариантов сет-меню с тремя блюдами.

В Петербурге пройде гастрономический фестиваль городской кухни с участием лучших ресторанов. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на зампредседателя комитета по развитию туризма Римму Сачунову.

«В ноябре мы собираемся привлечь 30-50 лучших ресторанов, где великолепные шеф-повара представят уникальные блюда, каждое со своим историческим прошлым. Это будут петербургские рестораны очень высокой категории, куда, может быть, многие горожане не решаются войти. А ведь такие рестораны сделаны не только для туристов, но и для жителей города», - отметила Сачунова.

По данным комитета, визитной карточкой мероприятия станут корюшка, пышки, а также блюда советской кухни и народов бывшего СССР. На ресторанном фестивале можно будет приобрести один из двух вариантов сет-меню с тремя блюдами за 1000 или 2000 рублей, уточнили в Смольном.

О создании бренда «Петербургская кухня» стало известно в декабре 2014 года. С его помощью городские власти планируют продвигать гастрономический туризм, а также следовать программе импортозамещения.

Первые блюда на сайте «Петербургской кухни» вызвали дискуссии среди жителей города. В частности, чиновники поделились рецептами блинов с мозгами, пирога с молитвой, закуски с румянцем, дедушкиного салата, гречаников, корюшки в маринаде и мелкой гатчинской форели. Также петербуржцам предложили приготовить пеструшку по-ларионовски и кашу Штакеншнейдера.

В честь любой петербургской рыбы портал «Санкт-Петербург.ру» сделал большой материал, где рассказывал, когда в городе пройдет традиционный «Праздник Корюшки», где можно купить свежевыловленную рыбу и за сколько, а также в каком ресторане есть «безлимитный день» корюшки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы