USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:18 66.1823  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:18 74.6487  
Нефть($) 19.02.2019 66.41 0.15
Нефть(p) 19.02.2019 4389.16 +16.58

В Петербурге пройдет гастрономический фестиваль с корюшкой и пышками

Здесь можно будет приобрести один из двух вариантов сет-меню с тремя блюдами.

В Петербурге пройде гастрономический фестиваль городской кухни с участием лучших ресторанов. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на зампредседателя комитета по развитию туризма Римму Сачунову.

«В ноябре мы собираемся привлечь 30-50 лучших ресторанов, где великолепные шеф-повара представят уникальные блюда, каждое со своим историческим прошлым. Это будут петербургские рестораны очень высокой категории, куда, может быть, многие горожане не решаются войти. А ведь такие рестораны сделаны не только для туристов, но и для жителей города», - отметила Сачунова.

По данным комитета, визитной карточкой мероприятия станут корюшка, пышки, а также блюда советской кухни и народов бывшего СССР. На ресторанном фестивале можно будет приобрести один из двух вариантов сет-меню с тремя блюдами за 1000 или 2000 рублей, уточнили в Смольном.

О создании бренда «Петербургская кухня» стало известно в декабре 2014 года. С его помощью городские власти планируют продвигать гастрономический туризм, а также следовать программе импортозамещения.

Первые блюда на сайте «Петербургской кухни» вызвали дискуссии среди жителей города. В частности, чиновники поделились рецептами блинов с мозгами, пирога с молитвой, закуски с румянцем, дедушкиного салата, гречаников, корюшки в маринаде и мелкой гатчинской форели. Также петербуржцам предложили приготовить пеструшку по-ларионовски и кашу Штакеншнейдера.

В честь любой петербургской рыбы портал «Санкт-Петербург.ру» сделал большой материал, где рассказывал, когда в городе пройдет традиционный «Праздник Корюшки», где можно купить свежевыловленную рыбу и за сколько, а также в каком ресторане есть «безлимитный день» корюшки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы