USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 17:17 64.58310  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 17:17 71.4240  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Жители Петербурга смогут увидеть МКС на небе невооруженным глазом

Самый яркий искусственный спутник можно даже сфотографировать.

Траектория МКС на этой неделе проходит над большей частью Европейской территории России. Это значит, что жители страны смогут увидеть и даже сфотографировать станцию на небосводе.

Читайте также:

Какие научные открытия ожидаются в 2016 году

"МКС движется в направлении с запада на восток, увидеть самый яркий искусственный спутник Земли можно даже невооруженным глазом", - отметили в Роскосмосе.

Жители Петербурга смогут вплоть до 17 февраля наблюдать за пролетом самого яркого искусственного спутника и делать оригинальные снимки. Правда, для этого нужно, чтобы ночное небо было ясное.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы