USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт объяснил спад цен на жилье

Эксперт рынка недвижимости, президент региональной гильдии риелторов Олег Перевалов объяснил, чем обусловлен спад цен на жилье.

Как пишет “МК в Калининграде”, с августа 2021 года цены на квадратный метр первичного жилья в Калининграде начали расти и к началу ноября 2022 достигли 147,4 тысячи рублей. В октябре цена за “квадрат” составляла около 100,4 тысячи рублей.

Если говорить про “вторичку”, то средняя цена квадратного метра достигала 108,3 тысяч рублей. В реальности квадратный метр в октябре стоил 101 тысяч рублей.

По словам Перевалова, в целом ситуация на рынке недвижимости не меняется. Однако цены немного сползли вниз. Также он отметил, что рынок держится за счет граждан, переехавших в Калининградскую область.

“Предложение превышает спрос, и в связи с этим цены корректируются. Не сказать, что сильно падают, но все-таки идут вниз”, — заявил эксперт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы