USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Холодная весна стала причиной позднего созревания ягод в Петербурге и Ленобласти

В этом году апрель и май в Петербурге и Ленобласти оказались особенно холодными. В связи с этим фенологическое развитие растений сильно замедлилось, а значит урожай следует ждать позже традиционного срока.

На данный момент растения находятся на этапе накопления суммы эффективных температур для конкретной фазы развития - цветения, формирования плодов, созревания. И поскольку май не отличался теплой погодой, ягоды начали задерживаться в начале цветения и не успели к основным срокам созревания, сообщают в пресс-службе Росприроднадзора.

По словам специалистов, ягоды начнут спеть спустя 1,5-2 недели от их привычного срока. К примеру, урожай малины и черники ожидается только к августу. Хотя обычно в середине июля собирают первые плоды.

Помимо этого, любителей выходить на сбор ягод предупредили о действующим запрете, который распространяется на особо охраняемые территории. Там собирать плоды запрещено - нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге и Ленинградской области продолжается грибной сезон. Любители походов за дарами природы активно делятся своими успехами в соцсетях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы