USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Действует ли феминизм в вагонах метрополитена? Петербуржцев спросили, кто должен уступать место в транспорте

Ежедневно петербуржцам в общественном транспорте напоминают о необходимости уступать места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Однако как часто эти просьбы остаются без внимания?

Горожане приняли участие в опросе, должны ли мужчины уступать места в метро женщинам. Но перед этим аналогичный вопрос был задан администратору сообщества «Сепаратистский феминизм: Выбери женщину». Она ответила, что данная тема не является проблемой и гораздо важнее обратить внимание на другие решения: к примеру, создать отдельный вагон для женщин в метро, сообщает «МК в Питере».

Подобный опыт в общественном транспорте уже более десяти лет используется в столице ОАЭ – Дубае. При этом, если мужчина зайдет в «женский» вагон, то ему грозит штраф – 100 дирхам, то есть 1500 рублей. Тем не менее пассажиры могут спокойно передвигаться по составу, поскольку между вагонами отсутствуют преграды, а значит нарушающий мужчина может легко «сбежать» от нарушения.

Совсем другое мнение по вопросу этикета в общественном транспорте имеет участник всероссийского движения отцов России Вячеслав Клюев. Он считает, что в нашем обществе принято уступать место. Так он бы и сам поступил. Несмотря на активное желание современной молодежи приравнять мужчин и женщин, норма все же сохраняется. Хотя уравнение предполагает, что никто никому ничего не должен. В то же время Клюев считает, что этическая норма в погоде не привязана.

На сайте «МК в Питере» был опубликован опрос «Должны ли мужчины уступать женщинам в метро в жаркую погоду?». Мнение горожан разделилось. Более половины респондентов (51%) считают, что мужчина должен уступать место. А по мнению 35% опрошенных пассажиры должны действовать по своему усмотрению, еще 12% выбрали вариант «не должны», и 1% – только если на улице +25 градусов и выше.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы