USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Очередной разводной мост может появиться в Петербурге

Новый мост соединит Неву от Зольной и Фаянсовой улиц. По проекту мост будет похож на Финляндский железнодорожный мост.

Как передает Деловой Петербург со ссылкой на АО «ЗСД», из-за того, что расстояние между мостом Александра Невского и Володарского моста, составляет семь километров, их пропускная способность исчерпана. В час пик на мостах постоянно пробки. Именно из-за этого появилась необходимость в новой переправе, предполагается, что за счет этого снизится транспортная нагрузка на остальные мосты.

Новый мост будет построен из легких конструкций и будет повторять архитектуру Финляндского железнодорожного моста. Конструкция будет низководной, что позволит не нарушить шикарных панорамных видов города.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге завершается навигационный период. Некоторые из мостов перестали разводить еще 15 ноября. Полностью навигационный период завершится 30 ноября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы