USD 22.03.2023 76.8373 +-0.4049
USD ММВБ 16:37 76.6513  
EUR 22.03.2023 82.5428 +0.1692
EUR ММВБ 16:37 82.6040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Накануне вечером небо Северной столицы украсили вспышки от тысячи фейерверков

В честь 79-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда 27 января в городе прогремел салют. Небо над Северной столицей озарили более тысячи фейерверков.

В пресс-службе Смольного сообщили, что в пятницу вечером батареи Михайловской военной артиллерийской академии произвели 30 залпов из 12 орудий Д-44. При этом каждый из залпов традиционно имел свое имя. Всего небо над городом осветили и окрасили в яркие цвета более тысячи фейерверков.

Также в этот день на территории Петербурга прошли памятные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады. В частности, был открыт памятник блокадным медикам в Соляном переулке, прошло возложение цветов и венков на Пискаревском мемориальном кладбище, зажгли огни на Ростральных колоннах. Известно, что для участия в памятных мероприятиях приехали блокадники из других стран.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что в пятницу на Пискаревском кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина". 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы