USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дмитрий Павлов поздравил мотопарадом жителей Пушкина с 311-летием города

Мотоколонна, украшенная флагами России и города Пушкин, проехала по улицам и площадям Царского Села.

В Пушкине отметили 311-летие города необычным способом. Организатор «Царскоселького марафона» Дмитрий Павлов поздравил жителей города мотопарадом. Так, 26 июня мотоколонна проехала по улицам Царского села. Празднование Дня города началось с возложения цветов к мемориальному комплексу “Ополченцы”, а затем горожане отправились к памятнику Александра Сергеевича Пушкина, расположенному в лицейском саду.

Необычным пунктом празднования стала мотоколонна, украшенная флагами России и города Пушкин. Инициатором новой традиции стал Дмитрий Павлов. «И этот первый Царскосельский мотопарад, я думаю, что он станет традиционным. Он будет привлекать много туристов, россиян, мотоциклистов, байкеров на радость жителям Пушкина. И мы будем поддерживать эту традицию!» — отметил Павлов. Необычную идею поддержал президент Ассоциации мотоциклистов Петербурга Григорий Путинцев совместно с главой Пушкинского района Владимиром Омельницким. Они присутствовали на праздновании Дня города и лично поздравили жителей Пушкинского района, а Дмитрий Павлов официально открыл Царскосельский мотопарад.

По площадям и улицам Царского Села 26 июня, в субботу, проехала мотоколонна, поздравляя горожан. Рычащие моторы проследовали до центра района Славянка, где их встретили директор благотворительного фонда «Добродушие» Екатерина Машкова и ее подопечные.

Местным жителям понравился новый формат празднования, особенно были довольны дети, с которыми байкеры поделились секретами мототехники и дали посидеть на “железных конях”. Теперь горожане хотят, чтобы традиция прижилась в Царском Селе

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы