USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стало известно, кому в Петербурге грозит штраф за работу в локдаун

Сотруднику грозит штраф на сумму в 5 тысяч рублей, а его работодателю – до 300 тысяч.

В России первая неделя ноября объявлена нерабочей. Но многие владельцы бизнеса, несмотря на ограничения, продолжают работать.

Приостановить свою деятельность до 8 ноября должны все предприятия сферы услуг, а именно фитнес-центры, бары, кафе, рестораны. Работать разрешили только тем компаниям, у которых есть возможность обеспечивать людей питанием навынос, доставлять продукты и еду. Также в период нерабочей недели должны закрыться салоны красоты, спа, развлекательные центры и ветеринарные клиники, за исключением тех, которые оказывают экстренную помощь питомцам.

Стало известно, чем грозит нарушение запрета на работу в период нерабочих дней. Как сообщает правозащитник Никита Сорокин изданию "Невские новости", в некоторых случаях правоохранительные органы могут привлечь представителей бизнеса к ответственности по статье КоАП РФ 5.27.1. Таким образом, по мнению эксперта, время локдауна лучше провести дома.

«На дистанционку можно попытаться уйти, и плюс правительство обещало какую-то компенсацию для бизнеса сделать», — напомнил правозащитник.

Сотрудник, который пришел на работу во время ограничений, будет оштрафован на сумму в размере 5 тысяч рублей, а его работодатель — до 300 тысяч. Такое наказание предусмотрено «дополнительными мерами постановления правительства Петербурга».

Во время локдауна наниматель берет на себя ответственность за здоровье каждого работника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы