USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сотрудники Комтранса продолжают штрафовать за неправильную парковку электросамокатов

За первое нарушение петербуржец будет обязан заплатить штраф в размере 500 рублей, при повторном — до 50 тыс. и лишения права пользоваться кикшерингом.

В июне 2021 года Санкт-Петербург и кикшеринговые компании заключили соглашение, в котором говорится о безопасной эксплуатации электросамокатов.

В пресс-службе Комитета по транспорту Северной столицы сообщили, что сотрудники ведомства, а также СПб ГКУ «ГЦУП», администрации районов города и активисты ежедневно выявляют нарушения при парковке электросамокатов. Соответствующее уведомление отправляется в сервис по аренде электрических средств передвижения.

Стоит отметить, что за первичное нарушение правил эксплуатации кикшеринга, гражданин обязан будет заплатить штраф в размере 500 рублей, в случае, если ситуация повторится, то сумма может вырасти до 50 тысяч вплоть до запрета пользования сервисами аренды электросамокатов.

Согласно статистике, от июня к августу этого года количество нарушений правил парковки электросамокатов уменьшилось более чем 7 раз — с 3000 до 400.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы