USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

Тюлени могут стать новым неформальным символом Петербурга

«Фонд друзей балтийской нерпы» запустил проект «Петербургские тюлени», призванный сохранить редкую балтийскую нерпу.

Тюлени могут стать одним из самых узнаваемых неформальных символов Северной столицы в ближайшем будущем. «Фонд друзей балтийской нерпы» запустил проект «Петербургские тюлени», призванный сохранить редкую балтийскую нерпу и среду ее обитания.

По словам организаторов, присутствие тюленей подчеркивает морской характер города на Неве и является удивительной особенностью города. Развивать проект будут в двух направлениях – через выпуск разнообразной сувенирной продукции и конкурсы.

Читайте также:

Воинственного нерпенка Вовчика научили ловить рыбу

В фонде надеются, что со временем проект эволюционирует в творческое пространство, где каждый человек трудом и любовью сможет помочь сохранению Балтийского моря и Ладожского озера. На данный момент первые произведения «Петербургских тюленей» можно увидеть и приобрести в качестве вознаграждения за пожертвования.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина выбросил 17 щенков в районе Кузьмоловского кладбища. Сейчас местные жители пытаются пристроить животных в добрые руки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы