USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.32 +3.26
Нефть(p) 24.09.2018 5440.92 +266.67

Минюст предложил расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Ведомство отреагировало на заявления Минфина, который предлагал запретить покупку спиртного в сети с помощью наличных.

Минюст предложил россиянам расплачиваться за алкоголь в интернете электронными деньгами, сообщают «Известия». Инициатива стала реакцией на поступившее предложение Минфина запретить покупку спиртного в сети с помощью наличных.

Представители финансового ведомства считают, что оплата картой позволит контролировать время доставки и объем продаж алкоголя. В Минюсте сочли такое ограничение необоснованным и напомнили о существовании альтернативных способов оплаты при безналичном расчете (электронные кошельки, – прим. ред.).

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов поддержал инициативу Минюста и подчеркнул, что персонифицированные электронные кошельки позволят продавцам алкоголя знать возраст потребителей. Для их использования нужно указать личные данные и подтвердить их у оператора.

Читайте также:

Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

«Механизм стал бы решением основной серьезной проблемы: одним из аргументов Минздрава против законопроекта о легализации продаж спиртного в Сети был тот факт, что при таком типе реализации невозможно проконтролировать возраст граждан», – сказал эксперт.

Ранее стало известно, что Минфин предложил пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также установить их для вина и винных напитков. В ведомстве заявили, что сейчас идет лишь о техническом изменении документации, а цены в 2018 году останутся на прежнем уровне.

 

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы