USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Минюст предложил расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Ведомство отреагировало на заявления Минфина, который предлагал запретить покупку спиртного в сети с помощью наличных.

Минюст предложил россиянам расплачиваться за алкоголь в интернете электронными деньгами, сообщают «Известия». Инициатива стала реакцией на поступившее предложение Минфина запретить покупку спиртного в сети с помощью наличных.

Представители финансового ведомства считают, что оплата картой позволит контролировать время доставки и объем продаж алкоголя. В Минюсте сочли такое ограничение необоснованным и напомнили о существовании альтернативных способов оплаты при безналичном расчете (электронные кошельки, – прим. ред.).

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов поддержал инициативу Минюста и подчеркнул, что персонифицированные электронные кошельки позволят продавцам алкоголя знать возраст потребителей. Для их использования нужно указать личные данные и подтвердить их у оператора.

Читайте также:

Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

«Механизм стал бы решением основной серьезной проблемы: одним из аргументов Минздрава против законопроекта о легализации продаж спиртного в Сети был тот факт, что при таком типе реализации невозможно проконтролировать возраст граждан», – сказал эксперт.

Ранее стало известно, что Минфин предложил пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также установить их для вина и винных напитков. В ведомстве заявили, что сейчас идет лишь о техническом изменении документации, а цены в 2018 году останутся на прежнем уровне.

 

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы