USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.0886  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.3343  
Нефть($) 18.07.2018 71.65 +0.04
Нефть(p) 18.07.2018 4466.88 -20.78

Петербуржцев предупредят о собаках на частных территориях

Собственника участка заставят платить, если он не установит соответствующую табличку.

Петербуржцев будут предупреждать о наличии собак на частных территориях, соответвующий законопроект поддержали в ЗакСе. Такая мера поможет обезопасить горожан от агрессивных животных, охраняющих стройки, торговые центры и частные дома.

«Если на частной территории содержится собака, о ее наличии должна предупреждать соответствующая табличка. Данную норму не соблюдают, потому что ответственности за это никакой не установлено. От этого страдают дети, почтальоны, доставляющие посылки в дома частного сектора, врачи, прибывающие на вызов», – сказал автор законопроекта  Александр Тетердинко. 

За отсутствие предупреждающей таблички собственнику участка придется заплатить. Штраф может составить от 1 до 3 тыс. рублей для физических лиц, от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тыс. рублей – для юридических лиц.

Читайте также:

Cмольный обсудит с петербуржцами декларацию о содержании домашних животных

Как показывает судебная практика, пострадавшим от укусов собак в большинстве случаев удается получить компенсацию, однако инцидентов можно было избежать, если бы людей предупреждали о наличии животных.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы