USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Cмольный обсудит с петербуржцами декларацию о содержании домашних животных

Власти Северной столицы считают такой документ необходимым, так как не все горожане знают о бесплатных прививках от бешенства и других услугах.

Власти Петербурга в течение месяца обсудят с жителями города декларацию о содержании домашних животных. Задокументировать правила обращения с кошками, собаками и другими питомцами предложила вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина.

«Не секрет, что из 9 тысяч укусов собак, которые зафиксированы в прошлом году, большая часть касается животных, которые имеют хозяев. Любой глава района может привести пример квартир, где находится необыкновенное количество животных, и их владельцы убеждены, что имеют полное право на это, нарушая при этом права своих соседей», – сказала Митянина. 

По словам чиновницы, не все петербуржцы знают о бесплатной прививке от бешенства и других услугах. Эти и другие аспекты она предложила задокументировать в декларации, которая должна стать «гуманистическим документом».

Читайте также:

Петербургский кот-президент Деламот покинул свой пост

В 2017 году за медицинской помощью из-за укусов собак обратились более 9 тыс. человек, в 2016 – на тысячу меньше. Всего в городе на Неве живет около миллиона кошек и порядка 300 тыс. собак. Около 7-8 тыс. друзей человека находятся без надзора.

Ранее в Смольном опровергли информацию о том, что бродячих собак будут отстреливать к Чемпионату мира по футболу. По словам председателя городского комитете по физкультуре и спорту Юрия Авдеева, власти города стерилизуют животных и отправляют их в приюты. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы