USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

Петербургский лицей №239 вошел в пятерку лучших школ России

Школа из города на Неве расположилась на четвертой строчке рейтинга, составленного агентством RAEX.

Петербургский президентский физико-математический лицей №239 вошел в число сильнейших школ России, сообщают «Известия» со ссылкой на ежегодное исследование агентства RAEX («РАЭКС-Аналитика», – прим. ред.).

Помимо образовательного учреждения из города на Неве, в пятерку лучших вошли московский лицей «Вторая школа» и школа-интернат имени Колмогорова при МГУ, лицей научно-инженерного профиля города Королева, челябинский физико-математический лицей №31.

Выпускники именно этих учебных заведений успешнее всего поступают в самые лучшие и престижные российские вузы (МГУ, МФТИ, СПбГУ). Рейтинг конкурентоспособности выстраивает иерархию школ по доле выпускников, поступивших в данные высшие учебные заведения.

Читайте также:

Путин поделил Министерство образования и науки на два ведомства

Среди заведений из топ-100 в среднем она составила 65%. А в топ-20 рейтинга этот показатель держится на уровне 83%. При этом семь из 10 выпускников ста лучших школ не платят за свое обучение, а 14% поступили без экзаменов как победители и призеры олимпиад.

Московских учебных заведений в рейтинге больше всего – 43. В общей сложности в списке представлено 22 субъекта России, в том числе Подмосковье (десять школ), Петербург (семь школ), Новосибирская область (шесть), Свердловская область и Республика Татарстан (по пять).

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы