USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге предложили штрафовать за нарушение тишины днем

Законопроект о запрете на шум с часу до трех дня внесли на рассмотрение депутаты фракции ЛДПР.

В Северной столице предложили штрафовать за нарушение тишины с часу до трех дня. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение петербургского парламента членами фракции ЛДПР.

«Очень много людей жалуются на шум днем: и пожилые люди не могут отдохнуть, и дети, когда болеют… Норма о «тихом часе» днем существует в других регионах России, например, в Московской, Мурманской, Оренбургской областях. Мне ничего нового не придумываем, – цитирует парламентария «Фонтанка.ру».

В пояснительной записке к документу говорится, что нужно защитить тишину в помещениях больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, квартиры и подъезды жилых домов, кабины лифтов, лестничные клетки, номера гостиниц и общежитий.

Читайте также:

В ЗакСе попросили Полтавченко разобраться с шумом от VK Fest и других мероприятий в парке 300-летия

Система штрафов будет аналогична той, что используется за нарушение тишины с десяти вечера до восьми часов утра. За громкий телевизор или звукоусиливающие устройства (громкая музыка, – прим. ред.) можно лишиться от 500 до 5000 рублей, для должностных лиц штраф составляет от 25 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей. За шумные строительные работы юридические лица будут вынуждены отдать до 1 млн рублей.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы