USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.2949  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.1529  
Нефть($) 23.10.2018 76.16 4.91
Нефть(p) 23.10.2018 5042.67 +381.18

В Росгвардии опровергли информацию о готовящемся теракте на ЛАЭС

В ведомстве считают, что журналисты, возможно, хотели повысить рейтинг подобной новостью.

В Росгвардии опровергли информация о готовящихся терактах на Ленинградской АЭС во время церемонии инаугурации президента России Владимира Путина, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Откуда журналисты взяли эту информацию, неизвестно. Возможно, хотели повысить себе рейтинг. У нас такой информации нет», — цитируют «Народные новости» комментарий сотрудника департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии Юлии Афанасьевой.

Информацию о возможном теракте на объектах атомной энергетики разместила у себя «Фонтанка.ру». По данным издания, Росгвардия предупредила руководство ЛАЭС о возможном теракте. По словам представителей ведомства, террористы могут использовать бежевый Renault Fluence, зарегистрированный в Подмосковье на 37-летнюю женщину. Сейчас местонахождение боевиков устанавливают спецслужбы.

Меры безопасности на ЛАЭС были усилены. По словам руководителя управления информации атомной электростанции Андрея Альберти, усиление охраны происходит во время всех значимых событий, однако не стоит связывать эти действия с готовящейся инаугурацией президента России.

Он добавил, что информация о возможном теракте, пришла на станции не от Росгвардии. Соответствующее предупреждение было разослано на все АЭС из головной организации – концерна «Росэнергоатом».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы