USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Заявление в загс можно будет подать за год до даты заключения брака

На данный момент заявление можно подавать за месяц-два до знаменательной даты.

Россияне смогут подавать заявление в загс за год до предполагаемой даты заключения брака, сообщают «Известия».  Соответствующий законопроект подготовило министерство связи и массовых коммуникации, поправки предлагают внести в Семейный кодекс России и закон «Об актах гражданского состояния». 

На данный момент заявление подается за месяц-два до даты заключения брака, но из-за большого количества желающих назначить день бракосочетания на знаменательную дату это удается далеко не всем.

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства намерен поддержать документ. Эксперты полагают, что документ разгрузит загсы и позволит россиянам сэкономить на зарубежных турах, если они хотят провести церемонию в другой стране.

«Текущая система приводит к невозможности гибкого регулирования загруженности органов ЗАГС, а также невозможности для граждан удобным для них образом выбрать дату и время госрегистрации брака», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также:

Семьям с несовершеннолетними детьми разрешат разводиться через ЗАГС

Ранее стало известно, что россияне стали чаще заключать браки. Количество свадеб в стране растет впервые с 2014 года. С января по сентябрь 2017 года россияне заключили 826 тыс. браков – на 6% больше, чем годом ранее.

Самым привлекательным месяцем для свадьбы стал июль. Тогда поженились 150 тыс. пар – рекордный показатель для этого месяца за последние пять лет.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы