USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 12:17 61.5919  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 12:17 75.1758  
Нефть($) 24.04.2018 75.06 +0.12
Нефть(p) 24.04.2018 4636.12 +40.63

Гендиректор «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов признался в уклонении от уплаты налогов

Следствие считает, что мужчине удалось украсть более 700 млн рублей с помощью фиктивных контрактов с фирмами-однодневками.

Гендиректор «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов в ходе предварительного слушания в суде полностью признал свою вину в уклонении от налогов, сообщает «Фонтанка.ру». Следователи считают, что руководитель с помощью фиктивных контрактов с фирмами-однодневками «списал» более 700 млн рублей.

Предварительное слушание в Приморском районном суде проводилось по ходатайству обвиняемых – Морозова и экс-гендиректора ЗАО «УНР-32» Олега Хорева, рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Оба полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Судебное заседание назначили на 26 апреля.

Уголовное дело в отношении Морозова возбудили в ноябре 2017 года. Мужчину отправили под домашний арест, однако затем выпустили под залог в 1 млн рублей. Его и Хорева обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В 2016 году Федеральная налоговая служба доначислила СМУ-11 более 1 млрд рублей сборов, пеней и штрафов. По данным службы, предприятие неправомерно приняло к вычету суммы НДС по операциям с ЗАО «УНР-32», ООО «УНР-32» и ООО «Балтийская группа». 

Читайте также:

Открытие новых станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» может пройти без пассажиров

Формально эти компании участвовали в работах по возведению станции метро «Адмиралтейская» и второго вестибюля станции метро «Спортивная», однако по факту компании не обладали нужной техникой и персоналом.

Летом 2017 года межрайонная инспекция ФНС №10 по Петербургу подала иск о банкротстве «СМУ-11 Метрострой», в декабре его счета были заморожены. Еще одно уголовное дело в отношении Морозова возбудили в марте 2018 года по статье «невыплата заработной платы».

Проходчики Лахтинско-Правобережной линии метро несколько месяцев не получали зарплату, в связи с чем они вышли на суточную забастовку 6-7 марта. В общей сложности, без денег оставались 473 человека. Тоннелепроходческий щит был остановлен. Проблему удалось решить после встречи с главой комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергеем Харлашкиным.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы