USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Гендиректор «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов признался в уклонении от уплаты налогов

Следствие считает, что мужчине удалось украсть более 700 млн рублей с помощью фиктивных контрактов с фирмами-однодневками.

Гендиректор «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов в ходе предварительного слушания в суде полностью признал свою вину в уклонении от налогов, сообщает «Фонтанка.ру». Следователи считают, что руководитель с помощью фиктивных контрактов с фирмами-однодневками «списал» более 700 млн рублей.

Предварительное слушание в Приморском районном суде проводилось по ходатайству обвиняемых – Морозова и экс-гендиректора ЗАО «УНР-32» Олега Хорева, рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Оба полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Судебное заседание назначили на 26 апреля.

Уголовное дело в отношении Морозова возбудили в ноябре 2017 года. Мужчину отправили под домашний арест, однако затем выпустили под залог в 1 млн рублей. Его и Хорева обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В 2016 году Федеральная налоговая служба доначислила СМУ-11 более 1 млрд рублей сборов, пеней и штрафов. По данным службы, предприятие неправомерно приняло к вычету суммы НДС по операциям с ЗАО «УНР-32», ООО «УНР-32» и ООО «Балтийская группа». 

Читайте также:

Открытие новых станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» может пройти без пассажиров

Формально эти компании участвовали в работах по возведению станции метро «Адмиралтейская» и второго вестибюля станции метро «Спортивная», однако по факту компании не обладали нужной техникой и персоналом.

Летом 2017 года межрайонная инспекция ФНС №10 по Петербургу подала иск о банкротстве «СМУ-11 Метрострой», в декабре его счета были заморожены. Еще одно уголовное дело в отношении Морозова возбудили в марте 2018 года по статье «невыплата заработной платы».

Проходчики Лахтинско-Правобережной линии метро несколько месяцев не получали зарплату, в связи с чем они вышли на суточную забастовку 6-7 марта. В общей сложности, без денег оставались 473 человека. Тоннелепроходческий щит был остановлен. Проблему удалось решить после встречи с главой комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергеем Харлашкиным.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы