USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Дворы между Галерной улицей и набережной Адмиралтейского канала станут проходными

Это случится после окончания благоустройства в районе Новой Голландии в 2022 году.

Дворы между набережной Адмиралтейского канала и Галерной улице могут открыть для свободного прохода горожан, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Это случится после окончания благоустройства территории у Новой Голландии в 2022 году.

В каком режиме будут функционировать проходные дворы пока неизвестно. По словам главы Адмиралтейского района Светланы Штуковой, город попытается договориться с правообладателями, чтобы они помогли создать открытую зону. Предполагается, что дворы будут открыты в дневное время.

На данный момент благоустройство территории у Новой Голландии финансируется по линии нескольких комитетов – в том числе жилкома, КРТИ. Капитальный ремонт фасадов и приведение в порядок дворовых территорий ведется уже год. Нарекания Албина во время прогулки по району вызвали неубранные провода, тянущиеся по уже отремонтированным стенам, а также гололед.

Читайте также:

В Новой Голландии закрыли сезон катания на коньках

Ранее сообщалось, что к 2020 году набережная Адмиралтейского канала будет отремонтирована и облагорожена. На данный момент Смольный рассматривает два варианта развития территории. Согласно проекту, рядом с Новой Голландией должны появиться благоустроенная набережная, оформленная цветами, и парковка.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы