USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.13 0.65
Нефть(p) 17.10.2018 5371.74 +106.38

Дворы между Галерной улицей и набережной Адмиралтейского канала станут проходными

Это случится после окончания благоустройства в районе Новой Голландии в 2022 году.

Дворы между набережной Адмиралтейского канала и Галерной улице могут открыть для свободного прохода горожан, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Это случится после окончания благоустройства территории у Новой Голландии в 2022 году.

В каком режиме будут функционировать проходные дворы пока неизвестно. По словам главы Адмиралтейского района Светланы Штуковой, город попытается договориться с правообладателями, чтобы они помогли создать открытую зону. Предполагается, что дворы будут открыты в дневное время.

На данный момент благоустройство территории у Новой Голландии финансируется по линии нескольких комитетов – в том числе жилкома, КРТИ. Капитальный ремонт фасадов и приведение в порядок дворовых территорий ведется уже год. Нарекания Албина во время прогулки по району вызвали неубранные провода, тянущиеся по уже отремонтированным стенам, а также гололед.

Читайте также:

В Новой Голландии закрыли сезон катания на коньках

Ранее сообщалось, что к 2020 году набережная Адмиралтейского канала будет отремонтирована и облагорожена. На данный момент Смольный рассматривает два варианта развития территории. Согласно проекту, рядом с Новой Голландией должны появиться благоустроенная набережная, оформленная цветами, и парковка.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы