USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Петербург и Хельсинки свяжут беспилотные автомобили

Тестирование беспилотников на трассе «Скандинавия» начнется весной-летом этого года.

В ближайшее время между Петербургом и Хельсинки будут курсировать беспилотные автомобили, сообщает RNS со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта. Их начнут тестировать на трассе «Скандинавия» весной-летом этого года. На данный момент от Северной столицы до границы с Финляндией создается инфраструктура для движения беспилотников. Параллельно над проектом по ту сторону границы работают финские специалисты.

Соглашение о сотрудничестве в сфере интеллектуального транспорта в августе 2017 года заключили между собой финский центр технических исследований и российская компания «ИТС Россия». В стране тысячи озер беспилотники уже тестируются на дорогах Лапландии. Планируется, что в будущем интеллектуальный коридор Петербург – Хельсинки станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Читайте также:

Минтранс создаст систему контроля за полетами дронов

Параллельно в технополисе «Москва» тестируют программное обеспечение, благодаря которому беспилотные летательные аппараты будет возможно использовать в качестве курьеров, сообщает «Русская планета». Такие дроны пригодятся в крупных магазинах, складах и предприятиях. Ими можно будет управлять с помощью смартфона или компьютера.

У портала «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы