USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:19 64.0010  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:19 72.0264  
Нефть($) 18.04.2019 71.73 +0.15
Нефть(p) 18.04.2019 4740.76 +17.11

Петербург и Хельсинки свяжут беспилотные автомобили

Тестирование беспилотников на трассе «Скандинавия» начнется весной-летом этого года.

В ближайшее время между Петербургом и Хельсинки будут курсировать беспилотные автомобили, сообщает RNS со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта. Их начнут тестировать на трассе «Скандинавия» весной-летом этого года. На данный момент от Северной столицы до границы с Финляндией создается инфраструктура для движения беспилотников. Параллельно над проектом по ту сторону границы работают финские специалисты.

Соглашение о сотрудничестве в сфере интеллектуального транспорта в августе 2017 года заключили между собой финский центр технических исследований и российская компания «ИТС Россия». В стране тысячи озер беспилотники уже тестируются на дорогах Лапландии. Планируется, что в будущем интеллектуальный коридор Петербург – Хельсинки станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Читайте также:

Минтранс создаст систему контроля за полетами дронов

Параллельно в технополисе «Москва» тестируют программное обеспечение, благодаря которому беспилотные летательные аппараты будет возможно использовать в качестве курьеров, сообщает «Русская планета». Такие дроны пригодятся в крупных магазинах, складах и предприятиях. Ими можно будет управлять с помощью смартфона или компьютера.

У портала «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы