USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Петербург и Хельсинки свяжут беспилотные автомобили

Тестирование беспилотников на трассе «Скандинавия» начнется весной-летом этого года.

В ближайшее время между Петербургом и Хельсинки будут курсировать беспилотные автомобили, сообщает RNS со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта. Их начнут тестировать на трассе «Скандинавия» весной-летом этого года. На данный момент от Северной столицы до границы с Финляндией создается инфраструктура для движения беспилотников. Параллельно над проектом по ту сторону границы работают финские специалисты.

Соглашение о сотрудничестве в сфере интеллектуального транспорта в августе 2017 года заключили между собой финский центр технических исследований и российская компания «ИТС Россия». В стране тысячи озер беспилотники уже тестируются на дорогах Лапландии. Планируется, что в будущем интеллектуальный коридор Петербург – Хельсинки станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Читайте также:

Минтранс создаст систему контроля за полетами дронов

Параллельно в технополисе «Москва» тестируют программное обеспечение, благодаря которому беспилотные летательные аппараты будет возможно использовать в качестве курьеров, сообщает «Русская планета». Такие дроны пригодятся в крупных магазинах, складах и предприятиях. Ими можно будет управлять с помощью смартфона или компьютера.

У портала «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы