USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.6816  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.4529  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Скворцова: Все медработники пройдут аккредитацию до 2021 года

Трехэтапная проверка позволит выявить реальные знания медика, его способность быстро и правильно принимать решения.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что все медицинские работники пройдут аккредитацию до 2021 года, сообщают «Известия». По ее словам, во всем мире подобная практика существует уже более 20 лет.

Аккредитация медработников – механизм допуска к профессиональной деятельности, который позволяет оценить теоретические и практические знания.

Тесты проводятся в три этапа – первый проходит по типу школьного ЕГЭ, второй – объективный структурированный клинический экзамен – изучает умения и навыки. Третий проверяет, готов ли медик быстро и правильно принимать решения (стратегические и тактические) по диагностике, лечению и реабилитации.

Читайте также:

Глава Минздрава рассказала о борьбе с раком, онкологических центрах и бесплатной помощи

«Мы начали проводить ее (аккредитацию, – прим.ред.) в 2016 году. Первыми стали выпускники медицинских вузов по двум специальностям: фармация и стоматология. В 2017 году аккредитовали уже 32,5 тыс. выпускников всех медицинских и фармацевтических вузов по всем базовым специальностям. Наша задача – до 2021 года включить в систему аккредитации всех медицинских работников с высшим и средним медицинским образованием», – сказала Скворцова.

Далее планируется внедрять повторную аккредитацию, которая должна проводиться не реже раза в пять лет на основе непрерывного профессионального образования. Если медик не справился с экзаменом, ему дадут еще две попытки, чтобы аккредитоваться. Человек, не справившийся с заданиями, может снова подготовиться и попробовать свои силы через год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы