USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Главу комитета по печати Серезлеева лишили премии из-за Photoshop

На сайте городской администрации «Наш Санкт-Петербург» публиковали недостоверные данные.

Вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов лишил премии главу комитета по печати Сергея Серезлеева, сообщает «MR7». Поводом для этого стали многочисленные недостоверные данные, опубликованные на сайте городской администрации «Наш Санкт-Петербург». Один горожанин насчитал более тысячи дезинформирующих сообщений и приложил к своему заявлению таблицу с 455 ссылками на них. В ответе на письмо возмущенного петербуржца Говорунов согласился с существующими фактами.

Это далеко не первый случай плохой работы городских служб, которые периодически решают проблемы при помощи «фотошопа». Летом прошлого года житель Приморского района оставил на портале «Наш Санкт-Петербург» обращение о незаконной торговле с «Газели».

Читайте также:

В Петербурге назвали район с самыми опасными сосульками

Заявка рассматривалась несколько месяцев, а в конце сентября администрация портала оставила ответ, в котором говорится, что «указанный в обращении объект не выявлен». На приложенной фотографии, на которой имели явные признаки монтажа, была запечатлена другая «Газель» без рекламных надписей и торговых стендов. Старая машина, с которой велась торговля, осталась на прежнем месте.

В мае 2017 года чиновники решили очистить парадную дома на Ропшинском шоссе при помощи фоторедактора. Жалобы жильцов дома «рассматривались» с января. В 2016 году ремонт пешеходный дорожки от Приморского шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка также провели с помощью Adobe Photoshop. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, узнав о случившемся, уволил ответственного за ремонт чиновника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы