USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.2826  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.4339  
Нефть($) 13.12.2018 60.16 0.07
Нефть(p) 13.12.2018 3976.08 +10.67

Главу комитета по печати Серезлеева лишили премии из-за Photoshop

На сайте городской администрации «Наш Санкт-Петербург» публиковали недостоверные данные.

Вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов лишил премии главу комитета по печати Сергея Серезлеева, сообщает «MR7». Поводом для этого стали многочисленные недостоверные данные, опубликованные на сайте городской администрации «Наш Санкт-Петербург». Один горожанин насчитал более тысячи дезинформирующих сообщений и приложил к своему заявлению таблицу с 455 ссылками на них. В ответе на письмо возмущенного петербуржца Говорунов согласился с существующими фактами.

Это далеко не первый случай плохой работы городских служб, которые периодически решают проблемы при помощи «фотошопа». Летом прошлого года житель Приморского района оставил на портале «Наш Санкт-Петербург» обращение о незаконной торговле с «Газели».

Читайте также:

В Петербурге назвали район с самыми опасными сосульками

Заявка рассматривалась несколько месяцев, а в конце сентября администрация портала оставила ответ, в котором говорится, что «указанный в обращении объект не выявлен». На приложенной фотографии, на которой имели явные признаки монтажа, была запечатлена другая «Газель» без рекламных надписей и торговых стендов. Старая машина, с которой велась торговля, осталась на прежнем месте.

В мае 2017 года чиновники решили очистить парадную дома на Ропшинском шоссе при помощи фоторедактора. Жалобы жильцов дома «рассматривались» с января. В 2016 году ремонт пешеходный дорожки от Приморского шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка также провели с помощью Adobe Photoshop. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, узнав о случившемся, уволил ответственного за ремонт чиновника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы