USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

Главу комитета по печати Серезлеева лишили премии из-за Photoshop

На сайте городской администрации «Наш Санкт-Петербург» публиковали недостоверные данные.

Вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов лишил премии главу комитета по печати Сергея Серезлеева, сообщает «MR7». Поводом для этого стали многочисленные недостоверные данные, опубликованные на сайте городской администрации «Наш Санкт-Петербург». Один горожанин насчитал более тысячи дезинформирующих сообщений и приложил к своему заявлению таблицу с 455 ссылками на них. В ответе на письмо возмущенного петербуржца Говорунов согласился с существующими фактами.

Это далеко не первый случай плохой работы городских служб, которые периодически решают проблемы при помощи «фотошопа». Летом прошлого года житель Приморского района оставил на портале «Наш Санкт-Петербург» обращение о незаконной торговле с «Газели».

Читайте также:

В Петербурге назвали район с самыми опасными сосульками

Заявка рассматривалась несколько месяцев, а в конце сентября администрация портала оставила ответ, в котором говорится, что «указанный в обращении объект не выявлен». На приложенной фотографии, на которой имели явные признаки монтажа, была запечатлена другая «Газель» без рекламных надписей и торговых стендов. Старая машина, с которой велась торговля, осталась на прежнем месте.

В мае 2017 года чиновники решили очистить парадную дома на Ропшинском шоссе при помощи фоторедактора. Жалобы жильцов дома «рассматривались» с января. В 2016 году ремонт пешеходный дорожки от Приморского шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка также провели с помощью Adobe Photoshop. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, узнав о случившемся, уволил ответственного за ремонт чиновника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы