USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Картина дня: иск Собчак к Путину, материнский капитал и падение сосулек в Петербурге

Почему Собчак просит снять главу государства с выборов, до какого года продлят материнский капитал в Северной столице и кто на этот раз пострадал при падении сосульки.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал иск телеведущей Ксении Собчак к действующему президенту России Владимиру Путину. Среди СМИ города на Неве первыми об этом написали «Невские новости» (15:40), «Фонтанка.ру» (15:50) и «Деловой Петербург» (15:55).

Журналист подала заявление в Верховный суд России с требованием отменить регистрацию действующего российского лидера Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. В своем заявлении телеведущая, которая также участвует в президентской гонке, говорит о том, что глава государства «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты РФ», поскольку уже неоднократно занимал эту должность.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стало продление материнского капитала в Петербурге. Первыми об этом решении рассказали телеканал «78» (10:30), «Невские новости» (10:45) и «Stroypuls.ru» (11:20).

Заксобрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект, продлевающий программу материнского капитала до 2021 года. Претендовать на получение материнского капитала могут 38 тыс. семей. С 2012 года в городе на Неве было выдано более 30 тыс. соответствующих сертификатов. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, 70% семей используют эти средства для улучшения жилищных условий. Региональная программа маткапитала предполагает, что петербургские семьи при рождении третьего и последующих детей получают из бюджета около 150 тыс. рублей.

Третьей, но не менее важной темой, согласно версии «Монитора», стала новость об очередном падении сосульки. Первыми инцидент осветили «Фонтанка.ру» (12:30), «Деловой Петербург» (12:50) и «Невские новости» (14:10).

Наледь, упавшая с дома 18 по улице Егорова, нанесла серьезные травмы молодому человеку. Упавший кусок льда задел прохожего со спины, голова осталась невредимой. Пострадавшего увезли на машине скорой помощи. В этом здании находится администрация МО Измайловское, обслуживает его ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района». В управляющей компании объяснили, что кровля дома сложной формы, из-за чего ее трудно очистить полностью. Сосулька упала на прохожего уже после уборки. Участок тротуара под крышей был огорожен сигнальной лентой.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Фонтанка.ру» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы