USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.40 +0.82
Нефть(p) 20.08.2018 4844.10 +99.38

Солдат и офицеров заставят отказаться от социальных сетей

Военнослужащим рекомендуют не публиковать информацию о своей службе.

Минобороны выпустило рекомендации для офицеров и военнослужащих по поведению в интернете, сообщают «Известия».

В частности, военным советуют отказаться от использования социальных сетей, не публиковать информацию о своей службе и отключить геолокацию на телефоне. Пока правила поведения в мировой паутине носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными.

Рекомендации были разработаны в конце 2017 года. Они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов. Офицерам и военнослужащим напоминают, что их публикации постоянно анализируются иностранными спецслужбами, из-за чего привязанные к месту фото и видео могут привести к «срыву боевой задачи».

Читайте также:

Россияне назвали любимые соцсети и мессенджеры

«Армия – это особая структура, где важна секретность. Мы знаем историю, как с помощью тех или иных сервисов выяснили, где ходят караулы американской армии. Поэтому рекомендации по использованию мобильных телефонов, смартфонов и других гаджетов необходимы. Особенно в режимных частях», – сказал советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко.

За границей вопросами поведения военных в интернете занимаются уже давно. Пентгон опубликовал соответствующие правила в 2011 году. В рекомендациях говорится о важности сохранения конфиденциальной информации при общении и правильном позиционировании армии в виртуальном пространстве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы