USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 66.1579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 74.8730  
Нефть($) 15.11.2018 67.09 +1.30
Нефть(p) 15.11.2018 4434.10 +92.54

В Петербурге нелегально переводят жилые помещения в нежилые

Разобраться с проблемой депутаты ЗакСа попросили губернатора Георгия Полтавченко.

Депутаты ЗакСа попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разобраться с переводом жилых помещений в нежилые в Кировском районе. В своем обращении парламентарий Денис Четырбок отмечает, что получил многочисленные обращения от жителей домов, где планируется возвести станцию метро «Юго-Западная».

«Прошу вас взять под личный контроль ситуацию с многочисленными случаями перевода и перепланировки жилых помещений вблизи будущей станции метрополитена «Юго-Западная» и наложить мораторий на любые переводы на указанной территории на первых этажах многоквартирных домов», – говорится в обращении Четырбока.

Читайте также:

Путин наградил Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством»

По словам единоросса, в части случаев не проводятся необходимые собрания жильцов, на которых должно быть согласовано решение о переводе. В других – собрания проводятся, однако жители получают неверную информацию. Им говорят, что на первом этаже разместится аптека, тогда как на самом деле там хотят открыть бар или алкогольный магазин. Кроме того, после изменения статуса помещений часто производится перепланировка. Эти действия могут грозить обрушением стен зданий.

Запрос Четырбока поддержали практически все парламентарии, сообщает АБН. Депутаты подчеркнули, что проблема актуальна для большинства районов города. Активно переводить жилые помещения в нежилые в ходе второго срока губернатора Валентины Матвиенко. В это время экс-градоначальница боролась с ларьками и палатками, уродовавшими облик Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы