USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ  
Нефть($) 22.02.2019 66.97 +0.04
Нефть(p) 22.02.2019 4426.17 +9.38

В Петербурге нелегально переводят жилые помещения в нежилые

Разобраться с проблемой депутаты ЗакСа попросили губернатора Георгия Полтавченко.

Депутаты ЗакСа попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разобраться с переводом жилых помещений в нежилые в Кировском районе. В своем обращении парламентарий Денис Четырбок отмечает, что получил многочисленные обращения от жителей домов, где планируется возвести станцию метро «Юго-Западная».

«Прошу вас взять под личный контроль ситуацию с многочисленными случаями перевода и перепланировки жилых помещений вблизи будущей станции метрополитена «Юго-Западная» и наложить мораторий на любые переводы на указанной территории на первых этажах многоквартирных домов», – говорится в обращении Четырбока.

Читайте также:

Путин наградил Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством»

По словам единоросса, в части случаев не проводятся необходимые собрания жильцов, на которых должно быть согласовано решение о переводе. В других – собрания проводятся, однако жители получают неверную информацию. Им говорят, что на первом этаже разместится аптека, тогда как на самом деле там хотят открыть бар или алкогольный магазин. Кроме того, после изменения статуса помещений часто производится перепланировка. Эти действия могут грозить обрушением стен зданий.

Запрос Четырбока поддержали практически все парламентарии, сообщает АБН. Депутаты подчеркнули, что проблема актуальна для большинства районов города. Активно переводить жилые помещения в нежилые в ходе второго срока губернатора Валентины Матвиенко. В это время экс-градоначальница боролась с ларьками и палатками, уродовавшими облик Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы