USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 16:18 56.4516  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 16:18 70.0458  
Нефть($) 19.02.2018 65.12 +0.34
Нефть(p) 19.02.2018 3669.11 +18.41

В Петербурге нелегально переводят жилые помещения в нежилые

Разобраться с проблемой депутаты ЗакСа попросили губернатора Георгия Полтавченко.

Депутаты ЗакСа попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разобраться с переводом жилых помещений в нежилые в Кировском районе. В своем обращении парламентарий Денис Четырбок отмечает, что получил многочисленные обращения от жителей домов, где планируется возвести станцию метро «Юго-Западная».

«Прошу вас взять под личный контроль ситуацию с многочисленными случаями перевода и перепланировки жилых помещений вблизи будущей станции метрополитена «Юго-Западная» и наложить мораторий на любые переводы на указанной территории на первых этажах многоквартирных домов», – говорится в обращении Четырбока.

Читайте также:

Путин наградил Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством»

По словам единоросса, в части случаев не проводятся необходимые собрания жильцов, на которых должно быть согласовано решение о переводе. В других – собрания проводятся, однако жители получают неверную информацию. Им говорят, что на первом этаже разместится аптека, тогда как на самом деле там хотят открыть бар или алкогольный магазин. Кроме того, после изменения статуса помещений часто производится перепланировка. Эти действия могут грозить обрушением стен зданий.

Запрос Четырбока поддержали практически все парламентарии, сообщает АБН. Депутаты подчеркнули, что проблема актуальна для большинства районов города. Активно переводить жилые помещения в нежилые в ходе второго срока губернатора Валентины Матвиенко. В это время экс-градоначальница боролась с ларьками и палатками, уродовавшими облик Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы