USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

В Петербурге нелегально переводят жилые помещения в нежилые

Разобраться с проблемой депутаты ЗакСа попросили губернатора Георгия Полтавченко.

Депутаты ЗакСа попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разобраться с переводом жилых помещений в нежилые в Кировском районе. В своем обращении парламентарий Денис Четырбок отмечает, что получил многочисленные обращения от жителей домов, где планируется возвести станцию метро «Юго-Западная».

«Прошу вас взять под личный контроль ситуацию с многочисленными случаями перевода и перепланировки жилых помещений вблизи будущей станции метрополитена «Юго-Западная» и наложить мораторий на любые переводы на указанной территории на первых этажах многоквартирных домов», – говорится в обращении Четырбока.

Читайте также:

Путин наградил Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством»

По словам единоросса, в части случаев не проводятся необходимые собрания жильцов, на которых должно быть согласовано решение о переводе. В других – собрания проводятся, однако жители получают неверную информацию. Им говорят, что на первом этаже разместится аптека, тогда как на самом деле там хотят открыть бар или алкогольный магазин. Кроме того, после изменения статуса помещений часто производится перепланировка. Эти действия могут грозить обрушением стен зданий.

Запрос Четырбока поддержали практически все парламентарии, сообщает АБН. Депутаты подчеркнули, что проблема актуальна для большинства районов города. Активно переводить жилые помещения в нежилые в ходе второго срока губернатора Валентины Матвиенко. В это время экс-градоначальница боролась с ларьками и палатками, уродовавшими облик Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы