USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Путин наградил Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством»

Глава государства отметил многолетнюю добросовестную работу губернатора.

Президент России Владимир Путин наградил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством» II степени. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Глава Северной столицы был отмечен «за большой вклад в социально-экономическое развитие города и многолетнюю добросовестную работу».

Полтавченко возглавляет Петербург с августа 2011 года. За семь лет работы губернатор не раз попадал в скандальные ситуации. В октябре 2012 года градоначальник назвал жителей города «жлобами» за то, что они не давали проехать кортежу премьер-министра России Дмитрия Медведева. В итоге прозвище «жлоб» закрепилось за самим губернатором.

В июне 2016 года Полтавченко принял решение присвоить безымянному мосту через Дудергофский канал имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, несмотря на протесты горожан и петицию против данного решения, набравшую более 100 тыс. голосов.

Читайте также:

Дождь: Мать Полтавченко оказалась соседкой «главы ФСБ» в «Бортниковке»

В декабре 2016 года губернатор решил передать Исаакиевский собор РПЦ, проигнорировав сильнейшее недовольство общественности, которое вылилось в массовые митинги. В итоге перед президентскими выборами процесс передачи собора был заморожен.

Петербуржцы припоминают Полтавченко и неоднократные срывы сроков сдачи «Зенит-арены», регулярные провалы коммунальщиков в подготовке к зимнему сезону и сильный рост цен на общественный транспорт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы