USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Картина дня: девятибалльные пробки, летчик-герой и перехватывающая парковка у «Проспекта Ветеранов»

Каким образом снегопад повлиял на транспорт в Петербурге, когда появится перехватывающая парковка на Ветеранов и как летчик Роман Филипов стал героем России.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитора», стали девятибалльные пробки в Петербурге из-за мощного снегопада. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (09:05), «Мой район» (09:20) и «Аргументы и Факты в Петербурге» (09:35).

Непогода, длящаяся уже третий день, спровоцировала более 670 аварий. Сегодня утром «замер» участок КАД от Большого Обуховского моста до Заневского поселения, а также Народная и Ивановская улицы.

Тяжело было проехать по проспекту Стачек, Московскому проспекту, Ленинскому проспекту, проспекту Маршала Жукова, Выборгскому и Приморскому шоссе.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал героический поступок российского летчика Романа Филипова в Сирии. Первым об этом написали «Фонтанка.ру» (08:30), Пятый канал (11:20) и «Санкт-Петербург.ру» (11:25).

Террористы сбили штурмовик Су-25СМ в небе над провинцией Идлиб. Пилот Роман Филипов катапультировался, но попал под огонь боевиков. Российский офицер до последнего отстреливался из пистолета Стечкина.

Получив смертельное ранение, он, чтобы не попасть в плен, подорвал себя гранатой. Героический поступок летчика не остался без внимания. Глава Минобороны Сергей Шойгу посмертно представил Филипова к званию Героя России.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стала планируемая перехватывающая парковка у «Проспекта Ветеранов». Первыми это событие осветили телеканал «78» (09:50), «Невские Новости» (10:55) и Пятый канал (10:55).

Строительство парковки запланировано на 2019 год. По словам депутата ЗакСа Дениса Четырбока, жители района уже давно просили решить проблему с «транспортной блокадой»: петербуржцам приходится оставлять машины во дворах, что мешает движению в том числе и спецтранспорта. Парковка могла бы разгрузить эти районы и улучшить транспортную ситуацию на юге города.

Самыми оперативными СМИ стали «78», Пятый канал», «Невские Новости». Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – прекрасный заснеженный храм Святой Великомученицы Екатерины от пользователя @carinashishkina.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы