USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:21 67.8441  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:21 76.4841  
Нефть($) 14.11.2018 65.71 +1.08
Нефть(p) 14.11.2018 4342.89 +77.88

В Петербурге создадут базу семей, готовых принять осиротевшее животное

Пристраивать будут не только кошек и собак, но и других питомцев.

Петербургский благотворительный фонд «Ленькин кот» занялся созданием базы семей, готовых принять животное, у которого умерли хозяева, сообщает «Neva.Today». Пристраивать будут не только кошек и собак, но и пернатых, хомячков, черепах и других домашних питомцев.

«Пожилые владельцы животных нередко с болью думают о том, что ждет их питомца, если они в силу своего здоровья не смогут о нем заботиться или после того, когда их не станет. И это не напрасное беспокойство, поскольку зачастую животные, оставшиеся без хозяина, попадают на улицу», – отмечают в фонде.

Читайте также:

В России начали массово отстреливать бродячих животных к ЧМ-2018

Принять участие в программе «Предотвращение бездомности животных» можно с помощью формы на сайте фонда. Сотрудники организации готовы помочь и проконсультировать тех владельцев, которые возьмут осиротевшее животное.

Благотворительный фонд «Ленькин кот» был создан петербургским ученым Валерием Гординым, в память о сыне Леониде, который погиб при теракте в небе над Синаем. Ранее организация открыла бесплатный прокат ветеринарного оборудования для приютов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы