USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

В Петербурге появится реестр студенческих отрядов

Студотряды смогут получать гранты и субсидии из городского бюджета.

Реестр студенческих отрядов начнут вести в Петербурге. Соответствующий законопроект в первом чтении рассмотрели депутаты ЗакСа. По словам автора инициативы Дениса Четырбока, в настоящее время подобные региональные законы приняты лишь в нескольких субъектах России.

«На сегодняшний день в Петербурге свыше ста студотрядов, которые работают в самых разных направлениях: строительные, спортивные, педагогические и многие другие. Молодые ребята вносят большой вклад в развитие социальной сферы города. Петербургских студентов нередко приглашают присоединиться к реализации и крупных федеральных проектов. Примером тому может служить участие нашей молодежи в строительстве олимпийских объектов в Сочи», – сказал Четырбок.

Читайте также:

Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

Как рассказал депутат, законопроект определит общие понятия и формы поддержки студенческих отрядов, установит полномочия органов власти в содействии движению. Предполагается, что в Северной столице сформируют единые реестры студенческих отрядов и организаций, которые создают рабочие места для студентов. Они смогут получать гранты и субсидии из городского бюджета.

При правительстве Петербурга также создадут специальный орган, который будет координировать совместную работу студенческих отрядов, учебных заведений, органов власти и бизнеса. Все вышеуказанные меры, по мнению Четырбока, будут способствовать увеличению конкурентоспособности молодежи на рынке труда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы