USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге появится реестр студенческих отрядов

Студотряды смогут получать гранты и субсидии из городского бюджета.

Реестр студенческих отрядов начнут вести в Петербурге. Соответствующий законопроект в первом чтении рассмотрели депутаты ЗакСа. По словам автора инициативы Дениса Четырбока, в настоящее время подобные региональные законы приняты лишь в нескольких субъектах России.

«На сегодняшний день в Петербурге свыше ста студотрядов, которые работают в самых разных направлениях: строительные, спортивные, педагогические и многие другие. Молодые ребята вносят большой вклад в развитие социальной сферы города. Петербургских студентов нередко приглашают присоединиться к реализации и крупных федеральных проектов. Примером тому может служить участие нашей молодежи в строительстве олимпийских объектов в Сочи», – сказал Четырбок.

Читайте также:

Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

Как рассказал депутат, законопроект определит общие понятия и формы поддержки студенческих отрядов, установит полномочия органов власти в содействии движению. Предполагается, что в Северной столице сформируют единые реестры студенческих отрядов и организаций, которые создают рабочие места для студентов. Они смогут получать гранты и субсидии из городского бюджета.

При правительстве Петербурга также создадут специальный орган, который будет координировать совместную работу студенческих отрядов, учебных заведений, органов власти и бизнеса. Все вышеуказанные меры, по мнению Четырбока, будут способствовать увеличению конкурентоспособности молодежи на рынке труда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы