USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

В Петербурге появится реестр студенческих отрядов

Студотряды смогут получать гранты и субсидии из городского бюджета.

Реестр студенческих отрядов начнут вести в Петербурге. Соответствующий законопроект в первом чтении рассмотрели депутаты ЗакСа. По словам автора инициативы Дениса Четырбока, в настоящее время подобные региональные законы приняты лишь в нескольких субъектах России.

«На сегодняшний день в Петербурге свыше ста студотрядов, которые работают в самых разных направлениях: строительные, спортивные, педагогические и многие другие. Молодые ребята вносят большой вклад в развитие социальной сферы города. Петербургских студентов нередко приглашают присоединиться к реализации и крупных федеральных проектов. Примером тому может служить участие нашей молодежи в строительстве олимпийских объектов в Сочи», – сказал Четырбок.

Читайте также:

Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

Как рассказал депутат, законопроект определит общие понятия и формы поддержки студенческих отрядов, установит полномочия органов власти в содействии движению. Предполагается, что в Северной столице сформируют единые реестры студенческих отрядов и организаций, которые создают рабочие места для студентов. Они смогут получать гранты и субсидии из городского бюджета.

При правительстве Петербурга также создадут специальный орган, который будет координировать совместную работу студенческих отрядов, учебных заведений, органов власти и бизнеса. Все вышеуказанные меры, по мнению Четырбока, будут способствовать увеличению конкурентоспособности молодежи на рынке труда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы